株式会社ひいらぎの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ひいらぎの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ひいらぎで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ひいらぎへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:パート勤務なので特にいえないが、健康診断など受診させて頂ける機会があり満足しています。
口コミ投稿日:2018年08月17日
回答者:60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:制度上は確立している、目標化・提案型ですが、必ずしも働く人たちが、業務をPDCAで点検できているかというと多くの問題があります。訪問介護計画・施設計画に基づいて、アセスメント・モニタリングがきちんとできているかというと、課題は多いと思います。特に、目標はいつまでに実現するか、そのために障害となっている点の洗い出し、克服策の具体化などを論理的に整理する習慣がまだできていません。
口コミ投稿日:2018年08月16日
事業での社会貢献:社長と会社の理念が明確で、進むべき方向と社員・職員の役割が明確であること。毎年、事業所・部門の目標と働く人の目標が設定され、目標達成度評価のシステムが確立していること。禁止事項・制約が少なく、企画・提案・具申に対して社長と管理者が歓迎するムードであること。各事業所のコンセプトやキャッチフレーズが明確でチームワークが大切にされていること。現状維持でなく、常に拡大・成長が模索されていること、などだと思います。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:福祉の仕事については、人事考課制度の採り入れが難しいと思っています。何を尺度に評価するのか、一番は利用者の満足度かと思うのでその点をどう評価するのか気になります。また、人事考課は給与を抑える理由にもなるので是非プラスしていく評価システムであることを期待します。ベテランの社員さんが多い面、非常勤や若さというパワーが足りない気がしています。役職だけでなく指導員にも若九専門性の高い(有資格者)常勤職員を配置するなどの配備も考えて欲しいです。
口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:社会に向けて新しいことを発信していこうという姿勢を感じながら仕事ができています。また、自らの考えや意見を言える風土はあるので上司の決定がすべてという社風ではないかと思います。ベテランの社員の方も多く、皆さん面倒見もよく安心して仕事ができます。いい意味でルールに縛られ過ぎておらず、気持ちに余裕をもって仕事ができます。
口コミ投稿日:2018年08月20日
回答者:60代以上 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長・キャリア開発:私自身が何も資格も経験もないままにこの仕事をやらせてもらっています。それでもいろんな事を日々経験し今まで知らなかったことをたくさん身につけた(自分ではそう思っていますが)と感じています。普段の生活に役立っている事が多いです。年れいがいってからの自分でも大変楽しく仕事をさせてもらっています。年がいってから仕事を求めている人にはおすすめです。(パート)
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:子供達はとても可愛く純粋で、ご両親も皆とても頑張っている。その人達に寄り添うことが仕事である、ということをとても幸せに感じています。また代表が若く、とてもポジティブなので社員の「やりたいこと」を受け入れてくれることが多いので働きやすい会社だと感じています。
口コミ投稿日:2018年08月16日
会社の安定性:社長も会社もまだ若く、成長段階にある会社なので、大企業と比べると社内組織であったり、新人教育であったりが不安定な面もあります。その分やる気があれば自分が会社の発展に直接関わっていくことも可能なので自分次第でいくらでもチャンスを広げられると思います。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:経営者が、働いている部下に対して気軽に話しかけてくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
会社の安定性:新しい事業等を始めるのは良いと思うが、障がい福この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:研修費は会社が出してくれますが三年間の勤務が条件この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:常に先へという体制に疑問を感じている。現状で職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
教育・研修:研修に行かせてもらい学んだ事を活かせる会社です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
教育・研修:スキルアップを希望する人にはとてもいい会社だと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
事業での社会貢献:未就学児から大人まで一生を通してかかわれるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
成長・キャリア開発:自分が出来ないと思っていた仕事の内容でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
会社の安定性:人手不足が深刻な業種なので、安定性があるとはいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:もう少し給料が上がると良いかなと思います。:給与水この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
働きがい:仕事のやりがいもそうであるが、特に働いていて感じるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度を始めたが、そんなことをしなくても、私の職この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月17日
回答者:50代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
事業での社会貢献:福祉事業所として、利用者一人一人を大切にしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月17日
成長・キャリア開発:利用している子どもたちの成長のために試行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月17日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
働きがい:障がい児と触れ合うことができたり、児童が前はできなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
会社の安定性:児童みんなが遊べる遊具がもうすこし充実していれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月16日
福利厚生:福利厚生は、整ってないと思います。:福利厚生:福利この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ ◎入社1年目から月収30万円以上も可能!/未経験歓迎!/定期昇給・退職金制度あり 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
日本ステリ株式会社
医療サポートスタッフ ★勤務地により週2~3日・1日5時間~OK★東証一部上場の“H.U.グループ” アルバイト・パート
時給840円~1200円以上+交通費全額支給 ※勤務エリアにより異なります。全国にある病院内 ◎希望エリアへの配属です。
株式会社LITALICO
発達支援教室の先生 ★お子さまの「できた!」をサポート|住宅手当あり|残業1日1H程度 正社員 契約社員
月給25万円~35万円 【年収例】516万円(入社3年/29歳)東京・神奈川・埼玉・千葉・三重の教室 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ
経営企画・推進担当◎テレワーク可 正社員
年俸制350万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。本社/東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ※転勤はありません。
株式会社公文教育研究会
KUMON/教室担当社員★未経験歓迎★土日祝休/賞与・ 正社員登用制度有★フレックス&リモートワーク 契約社員
時給1200円+賞与年2回神奈川オフィス/横浜市神奈川区金港町(横浜駅より徒歩5分) 教室/横浜市、相模原市

会社名株式会社ひいらぎ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(243人)/口コミ(2003件)

回答者:50代 / 男性 / 開発支援 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / デジタルシステム開発部 開発支援課 / 無し / 601~700万円
企業カルチャー・社風:お客様の方を向いて仕事をするという風土が根付いている。組織体... (続きを見る)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:20代 / 女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で上がれる。人手不足のホームだと、休日出勤も余... (続きを見る)

日本ステリ株式会社

回答者:20代 / 男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

回答者:40代 / 男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐 / 401~500万円
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:20代 / 男性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中学部 / 専任講師 / 300万円以下
給与制度:56時間の固定残業代込の給与となっているため、基本給が安い。... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:20代 / 男性 / 調理師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 軽井沢 / スタッフ / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:部署によって希望休の取りやすさが変わってくる調理は出勤時間に... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:30代 / 男性 / E-navi / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
給与制度:半年ごとに目標と設定させられ、その達成率に基づいた評価を自身... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:20代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 店舗責任者 / 301~400万円
給与制度:賞与は無し。インセンティブなので自分が頑張って売っただけもら... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:20代 / 男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営 / 401~500万円
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

回答者:20代 / 男性 / エリアマネージャー / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 401~500万円
事業の強み:体制変更のスピード感があるので、世間とマッチすれば伸びると思... (続きを見る)