株式会社ビーブレインの口コミを探す

株式会社ビーブレインのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月02日
評価制度:人事評価は主に社長、副社長で行っているみたいですが、正当な評価だと思います。
社員も少ないので、社員の家庭の事情も考慮してくれたり、その他いろいろな事情も分かってくれているので安心できます。
人事評価が悪いからといって極端な差がつくわけでもないので逆に申し訳なくなりもっと頑張ろうと思います。

口コミ投稿日:2016年05月20日
社長の手腕:社長の人柄はすごくいい。働きやすい。とにかく社員の悪口を言ったことを

口コミ投稿日:2016年06月02日
教育・研修:教育制度というものは存在しませんが、何もわからなくても上司の方が親切

口コミ投稿日:2016年05月20日
教育・研修:自分で聞いて、見て、考えて学ぶ会社であって。やる気と積極性が必要です

口コミ投稿日:2016年06月02日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇はしっかりあります。 土日、祝祭日はもちろん、盆正月

口コミ投稿日:2016年06月02日
給与水準:非常に高いと思います。会社の規模は小さいのですが給与水準は高いのではと

口コミ投稿日:2016年06月02日
福利厚生:福利厚生の部分は一通りのことは整っていますが、大企業のように代わりがい

口コミ投稿日:2016年06月02日
事業での社会貢献:子育てに悩む主婦の方や学校にいけない子供たちの悩み相談やカウン

口コミ投稿日:2016年05月20日
働きがい:良いところと個性を評価してくれる会社なんで、仕事のやりがいはかなりあり

口コミ投稿日:2016年05月20日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、いろいろな経験ができまた自分の得意とする部分を

口コミ投稿日:2016年05月20日
勤務時間・休日休暇:人間関係が良く、休み給与共に多い 上下関係がほどんどなくかなり

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:仕事に対する姿勢が社員すべてが良くて、評価も正当にしていただけるのでや

口コミ投稿日:2016年05月20日
会社の安定性:少人数の会社ですので大企業や上場会社や公務員のような安定感はありま

口コミ投稿日:2016年06月02日
会社の安定性:会社の売り上げは常に右肩上がりのようで、安定はしてると思いますが、

口コミ投稿日:2016年06月02日
成長・キャリア開発:良くも悪くも仕事は大企業のように歯車の1つのようなことがなく

口コミ投稿日:2016年06月02日
社長の手腕:会社の中での信頼関係など社員と社長の信頼関係はあるほうだと思います。

口コミ投稿日:2016年06月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業はほとんどないです。 定時に始まり、定時には雲を

口コミ投稿日:2016年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほどんど無し、休日出勤もない。とにかく休みが多い会社で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。チャレンジしたいことを伝えや

働きがい:【仕事の進め方】ある程度任せられるなら進めやすいでしょう。職場はとにか

働きがい:【経営陣との関わりについて】あります。小さい会社なので社長が営業で、そ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。技術の職なので特に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】はい、しかし自分から言わ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めて、全体でもミーティングした

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視だと思います。過程も大切

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はい。中途でしたが特に問題なくなれていき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思います。他部署から移動

教育・研修:【周りからのサポート】技術的に悩んでいたら聞けます。また仕事の流れな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人作業が多いと感じま

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】特に感じません。仕事が多いので忙しいせい

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。他部署は案件が重なったときや、案件の内

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。社長の信頼できる人しか仕事しません。社長

働きがい:【仕事の自由度】はい。任せてもらえる分、提案はしやすいと思います。自分

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】結構原因や反省をさせられます。またそれ以降は口

働きがい:【風通しのよい会社か】はい。思ったことは意見として主張できます。ただ上

株式会社ビーブレインで働いていますか?

株式会社ビーブレインのカテゴリ別口コミ(49件)