株式会社ビーブレインの口コミ・評判(一覧)

4.8

株式会社ビーブレインの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビーブレインで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビーブレインへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.8
福利厚生:福利厚生の部分は一通りのことは整っていますが、大企業のように代わりがいるような体制ではなく、一人一人の担当がはっきりしており、病気などの休んでいる時でも仕事の電話が携帯に入ったりもします。
ただ全体的にはやりがいに満ちております。
4.8
勤務時間・休日休暇:休日、休暇はしっかりあります。
土日、祝祭日はもちろん、盆正月もきっちりあります。
もちろん有給もしっかりあるので休みは一流上場企業なみかそれ以上だと思います。
休日出勤もほぼゼロです。記憶してる限りでは、入社5年で1日くらいです。
4.8
教育・研修:教育制度というものは存在しませんが、何もわからなくても上司の方が親切に何度も教えてくれますので、わからないことは何回でも聞いて仕事ができるのですごくいい環境だと思います。
人間関係も社内だけでなく、クライアントとも良いです。
雰囲気の良い会社です。
口コミ投稿日:2016年06月 2日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.8
社長の手腕:社長の人柄はすごくいい。働きやすい。とにかく社員の悪口を言ったことを聞いたことが無い。
社員思いの良い社長だと思います。
リーダーとして社員を引っ張るというより、社員がついてくるというタイプ。また社長を支える副社長がかなりのやり手で会社をさせている。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は主に社長、副社長で行っているみたいですが、正当な評価だと思います。
社員も少ないので、社員の家庭の事情も考慮してくれたり、その他いろいろな事情も分かってくれているので安心できます。
人事評価が悪いからといって極端な差がつくわけでもないので逆に申し訳なくなりもっと頑張ろうと思います。
4.8
教育・研修:自分で聞いて、見て、考えて学ぶ会社であって。やる気と積極性が必要です。言われたことをやっていれば良いという会社ではありませんので、社長、副社長をはじめ、社員は全て優秀です。
出来る人が集まる会社ですので、何となく会社に来ていたら浮いてしまう。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:非常に高いと思います。会社の規模は小さいのですが給与水準は高いのではと思います。
実力があればどんどん増える風潮にあります。
やりがいのある職場で助け合いも多く楽しく仕事できます。
社内の人間関係も良く、取引先も良い会社ばかりです。
4.8
事業での社会貢献:子育てに悩む主婦の方や学校にいけない子供たちの悩み相談やカウンセリングをしている会社のネットでの支援。
ブログ管理やホームページ作成などIT関係での支援を行っております。
また、本業の仕事を通じて働く女性の支援もやっています。
4.8
働きがい:良いところと個性を評価してくれる会社なんで、仕事のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
成長・キャリア開発:仕事を通じて、いろいろな経験ができまた自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:人間関係が良く、休み給与共に多い上下関この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
働きがい:仕事に対する姿勢が社員すべてが良くて、評価も正当にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
会社の安定性:少人数の会社ですので大企業や上場会社や公務員のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
会社の安定性:会社の売り上げは常に右肩上がりのようで、安定はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
成長・キャリア開発:良くも悪くも仕事は大企業のように歯車の1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
社長の手腕:会社の中での信頼関係など社員と社長の信頼関係はあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業はほとんどないです。定時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:残業はほどんど無し、休日出勤もない。とにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月20日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。チャレンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】ある程度任せられるなら進めやすいでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】あります。小さい会社なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】はいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めて、全体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視だとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はい。中途でしたが特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】技術的に悩んでいたら聞けまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】特に感じません。仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】少ないです。他部署は案件が重なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。社長の信頼できる人しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】はい。任せてもらえる分、提案はしやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】結構原因や反省をさせられまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】はい。思ったことは意見としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
株式会社エヌリンクス
法人営業(自社WEBメディアの広告提案)★未経験歓迎/賞与年3回/年間休日125日以上! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 ★各種手当あり!【年収例】400万円/入社1年東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7F ★転勤なし/「池袋駅」より徒歩5分
サングローブ株式会社
最先端の【法人営業】充実研修&確実なステップアップ!◎年収1000万も!賞与年2回/年休約130日 正社員
月給20万円以上+歩合+賞与年2回 ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年■本社/東京都新宿区西新宿 ■大阪支社/大阪府大阪市北区堂島 ◎転勤なし
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社地域新聞社
企画営業 ★未経験者歓迎&電話案内がメインの内勤営業です!/年間休日124日/車通勤可/転勤なし 正社員
月給21万3730円以上+賞与年2回 ◎年収例:428万円(入社6年/28歳)千葉県八千代市高津679-1 ◎バス停「大門入口」より徒歩3分/八千代台・八千代緑が丘駅から車で9分

会社名株式会社ビーブレイン
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.bebrain.info/
所在地 愛知県名古屋市西区城西4-27-20 SKビル城西402
株式会社ビーブレイン
---万円