株式会社ビーブリッドの転職・求人情報

【募集背景】
私たちビーブリッドは、ICT活用に不安を抱える介護・福祉事業者の現場に対し、現場を熟知した社員によるICT導入・運用に関する伴走支援を行っている企業です。
現在、高齢者人口が増加する一方で、介護・福祉職員は高齢者を支えるのに十分な人材が確保されておらず、 このままでは日本の将来は楽観視できるものではありません。
今後、介護・福祉サービスの維持と社会保障費の抑制を同時に達成するためには、現場でのICT化が不可避な状況であると考えております。
2023年6月には初の資金調達も実施し、業界より多数の支持を頂いている介護・福祉事業者向けコンサルティング及びヘルプデスクサービスの全国展開を進めていくため、私たちとともに働いていただけるマーケティングスタッフを募集します。

【業務内容】
弊社は介護・福祉業界を専門にICTサポート関連サービスを提供しているため、介護事業所等を経営する社会福祉法人や株式会社に対するBtoBの仕事になります。
マーケティングスタッフの方には、弊社サービスの見込顧客増加のため、下記を例とした一連の業務をお願いします。

・市場調査、分析
・広告宣伝
・Webマーケティング
・SNS運用
・セミナー企画、対応(自社案件、外部依頼案件)
・展示会企画、対応

BtoBビジネス経験者※特に無形商材
マーケティング経験者

【募集背景】
私たちとともに働いていただけるコンサルタントを募集します。

【業務内容】
コンサルタントの方には顧客がICTを活用して課題解決を行うための、下記を例とした一連の業務をお願いします。

・顧客へのヒアリング
・顧客フォローアップ(定期的なミーティング) 等

BtoBビジネス経験者※特に無形商材
意思決定者向けの提案資料の作成経験

【募集背景】
私たちとともに働いていただける営業スタッフを募集します。

【業務内容】
弊社は介護・福祉業界を専門にICTサポート関連サービスを提供しているため、介護事業所等を経営する社会福祉法人や株式会社に対するBtoBの営業の仕事になります。
営業スタッフの方には見込み顧客へのアポイント獲得から契約のクロージングまで、下記を例とした一連の業務をお願いします。

・探客

BtoBセールス経験者※特に無形商材
意思決定者向けの提案資料の作成経験

• 時短勤務制度あり

【募集背景】
2023年6月には初の資金調達も実施し、業界より多数の支持を頂いている介護・福祉事業者向けコンサルティング及びヘルプデスクサービスの全国展開を進めていくため、私たちとともに働いていただけるヘルプデスクスタッフを募集します。

【業務内容】
ヘルプデスクスタッフの方には、介護福祉現場の方々がICTを安心して効率的に活用できるよう、下記を例とした一連の業務をお願いします。

・会員顧客への電話、遠隔操作による技術サポート
 ーデバイス、ソフトウェアの操作説明
 ー各種機器の設定
 ーネットワークのトラブルシューティング 等

※オフィスでの勤務となり、客先への訪問対応は基本的にありません

▼ 必須要件
Windowsの基本操作、Word・Excelの基本操作