株式会社ピース・ビズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
仕事の裁量権:
裁量権はあると思います。
寧ろ、ある程度自信で考え行動を起こさないと仕事にならないです。
その上で自信の考えを上司に伝え、判断を仰ぐこともできます。
それは入社年数・役職問わず、力量・能力基準だと思います。

成長支援制度:
制度自体はありませんが、成長したいという個人の意志に対して良い意味での根回しや共有、指導をもらえます。

回答者: 女性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
働きがい:世間の流れに乗って、取り扱い商材はどんどん増えていきます。新しいことが

口コミ投稿日:2020年09月14日
働きがい:まずは日々お客様のアポを獲るのにテレアポから始まります。断られることの

口コミ投稿日:2020年09月07日
成長・キャリア開発:業務に必要なスキルを学びたいと相談したところ、快く支援をして

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:新規事業、新規プロジェクトの立ち上げなど、やる気とチャレンジ

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:教育、研修面ではまだ完全には整っていません。一から順序立てて物事をト

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:やらされ仕事ではなく、自分で何もかもしなければいけないので、

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:様々な業界のご経営者とお話をする機会があり、知識や経験をより

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:仕事内容は、テレアポでお客さんのアポを取って、訪問営業して受注という流

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:新規事業立ち上げなど、チャレンジする気持ちがあれば、そこに対

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業の中でも扱う商材が安いものではないので、とても難しいもの

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:数字という具体的な数値で結果が出るのできつい面もありますが、逆にやった

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:新しい事に挑戦出来る職場なので刺激は強いです。常に向上心を持ち、本気で

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分でアポを入れて、自分で営業を取ってくるスタイルです。困難な事が多く

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:組織全体として盛り上げようという空気があり、成長したいという

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業力は勿論のこと、人間的にも成長できる会社。結果重視ではあ

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:新人が入ってきた時に研修する順番とか内容が決まっていないので、もっと

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:自分で学んで力にする感じなので最初慣れるまでは日々、学習する事が多い

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業を今までした事がないまま入社しましたが先輩社員の方に教え

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:結果を残したら、その分評価をしてくれます。年齢に関係なく、昇進が可能な

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:自分は良い点として仕事を通じた成長を挙げましたが、逆にここを

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:最近ではメーカーの研修を受ける文化は出来てきたが、社内ではまだまだ研

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:色々なお店のオーナー様と色々なお話をさせて頂いてこちらも勉強になること

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:やると言った人間に対してNOとは言わない会社なので、本人の意思次第で階

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:まだまだ教育、研修については環境が整いきれていないところがあるかもし

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:色々なお店のオーナー様とお話させていただき、自分の勉強になる部分もあり

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:やると言った人間にNOとは言わない社風なので、本人の意思次第で階段上っ

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:商品や営業の研修は教育専門の人がいるわけではなく、既存の従業員がして

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
働きがい:様々な業種に営業活動を行える為、営業活動の幅は広い。同じ商材・同じ業種

口コミ投稿日:2016年09月23日
働きがい:自身が出した結果がしっかり自身に返ってくるので仕事にやりがいがあります

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:研修といった研修もなく、まず電話をかけてみよ

福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:日本全体が今後確実に向き合うべき海外市場の創出という課題にい... 続きを見る
滋賀県大津市におの浜1丁目1-3
東京都港区南青山3丁目3-3リビエラ南青山ビル
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分が英語についてキャリア... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目5番20号GLP新砂1号棟3F A・Bブロック
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:実力主義で手を挙げれば(勿論それ相応のロジックと責任が求めら... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町2丁目1-15
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の目標の決め方】レジはマニュアル通りだが、商品説明など... 続きを見る
東京都練馬区東大泉6丁目52-1WICSビルディング
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:研修と銘打って外部講師を呼んでの勉強会があるが、勤務地によっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜東 216 日刊工業新聞社 大阪支社ビル 2階
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】無いのでわかりません。自分で全て取り引き... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目1-3SORA新大阪21-7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:社員になれば資格を取らせてもらえる制度、資格を取得できれば給... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【働きやすい環境か】仕事をする上では社長決済が何事も必要でや... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6緑橋REGATEビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:この会社は営業マン(バイヤー)、営業マンが買ってきた商品を売... 続きを見る

株式会社ピース・ビズで働いていますか?