株式会社ピース・ビズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ モバイルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
旬の商材を常に扱いつつ、いつの時代も求められるような商材も扱っているので、時代の変化に強いと思います。会社としての営業力が高く、商材に対するアンテナも非常に高いので、強みになると思います。そういった中で営業活動をすることは、社員一人一人の仕事のやりやすさに繋がると思います。給与体系も満足できるものだと思うので、お勧めします。

回答者: 女性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:元々会社として様々な商材を取り扱っていましたが、コロナの時もすぐに新

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:人の強みはある会社だと思う。営業力が高い社員が数名いる為、その方達に

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:株式会社の10年生存率が6%と言われるこの時代に、設立から丸10年

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:株式会社生存率が10年で6%と言われる世の中で、10年存続しつつな

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:良い意味でも悪い意味でも環境は変わりますのでそこのスピードになれる

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:株式会社の生存率が10年で6%とされる世の中で、設立後10年を経て

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:設立から丸10年と1つの節目を迎えました。だだ、そうは言ってもまだ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:営業の結果次第で業務量の変動が大きいので、計画を立てるのが難しいです。

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:事務作業全般と、その他諸々の作業をしていますが、初めてのことも多く、事

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:どこの会社もそうかもしれませんが、キツいことはたくさんあるので、入

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:入社から数ヶ月で辞めてしまう人は多いですが、乗り越えた人は長く続い

口コミ投稿日:2016年09月30日
会社の安定性:これから大きくなっていく段階で、今、上にいるポストの人たちの所へ自

東京都千代田区神田多町2丁目1番地神田進興ビル4階
東京都中野区本町2丁目46番2号中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:親会社がフジテレビホールディングスでしたので、安定して働けま... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:上司にお伺いを立てて作業を進める風習で裁量がなく、能動的な社... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:個人への依存度が高すぎる。特に派遣や定期社員と呼ばれる非正規... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー 20F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:現金回収の仕事を進めて、高額教材を現金で売るのに、考えさせら... 続きを見る
岐阜県大垣市
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
北海道札幌市中央区南5条西10丁目1015番地
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:威張ったりは一切なく、社員一人一人のことを考えてくれている印... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】非常に多い。社長以下全てフラットと... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-16六本木ハイツ B1F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】売り方がもう少し考えれば... 続きを見る

株式会社ピース・ビズで働いていますか?