株式会社ピース・ビズの口コミ・評判(一覧)

4.5

株式会社ピース・ビズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピース・ビズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを87件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピース・ビズへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:求人情報の福利厚生が基本ベースであるが、下記内容が、特によいポイントです。年1回社員旅行(海外あり)健康診断を実施月1回フットサル等で、レクリエーションを通じて、普段動かさない体をほぐしながら、その後に決起会を行うなど、社内でのコミュニケーションや飲みニケーションも実施。夏や冬などシーズンによって、BBQやスノーボードなど、アウトドアも欠かさない。その他育児休業や育児支援、ボランティア活動などにも積極的です。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者:30代 / 女性 / 業務管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本は9:00~19:00。土日祝日は非稼働になっているが、お客様の都合による。休日出社したとしても、振替休日があるわけではない為、極力平日の稼働にした方がいいと思う。また訪問時間が遅くなったとしても次の日は通常時間に出社の為、時間の自由は無いと思う。自分の成績次第で早出して事務作業をしたり、19時以降に自主的に残業し作業しているところを見る。勤務時間のみ働きたいなら結果を持ってくるしかない印象。
口コミ投稿日:2020年09月15日
回答者:30代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:
志事を通して「一人ひとりの笑顔が平和を創る」を実現させる。という企業理念のもと、社員はもちろんのこと、お客様や取引先にも笑顔を広げて、関わる全ての人々に感謝をして、周りから求められる会社を目指しています。
社員やその家族も含めて、ピース・ビズと言う大きな家族として一人ひとりの将来を考えて頂ける会社ですので、辛い時も楽しい時も支え合い助け合いながら仕事をさせて頂いています。

組織体制・コミュニケーション:
仕事に関しても社員の意見を取り入れながら、社員全員で会社を良い方向に向けて取り組んでいます。
事業部門での意見交換も多く、相互にコミュニケーションを取りながら仕事を進めています。
上司も相談事には親密に話を聞いて頂けるので、困っている事やこうしたいああしたいという意見も気軽に相談が出来ます。
誕生日には全体でお祝いもして頂いたり家族同様に喜びを分かち合う社風です。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
働きがい:
まずは日々お客様のアポを獲るのにテレアポから始まります。断られることのほうが多いですが、自分で獲ったアポイントが訪問に繋がり、お客様に提案して受注に繋がったときは、学生時代部活に打ち込んでた日々を思い出します。1件の受注でかなり達成感を感じることが出来るので、1か月で完全達成した時はかなりの達成感と周りからの祝福で嬉しいです。
口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者:30代 / 男性 / モバイルマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 300万円以下
事業の強み:
旬の商材を常に扱いつつ、いつの時代も求められるような商材も扱っているので、時代の変化に強いと思います。会社としての営業力が高く、商材に対するアンテナも非常に高いので、強みになると思います。そういった中で営業活動をすることは、社員一人一人の仕事のやりやすさに繋がると思います。給与体系も満足できるものだと思うので、お勧めします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
営業に関しては成績に応じて歩合が出る。固定ではなく状況に応じて歩合制度が変更になる。個人予算達成で昇給もあるので頑張りが即反映される。営業時の交通費は経費精算可能。金額が大きい場合は事前に申請し承認が下りれば前払い可能。業務管理に関しては今のところ賞与・昇給基準は無い。モチベーションUPの為にも賞与はあった方がいい。

評価制度:
月の個人予算をクリアすれば歩合発生、昇給あり。2か月連続個人予算達成すれば昇格あり。年功序列は無く、完全実力主義(いかに結果を出せるか)稼ぎたい!早く昇格したい!気持ちと「自分はこうしたい」「こうなりたい」という明確な目標があり意見を述べれて柔軟な人ほど年齢に関係なく上を目指せる。心が折れても上司がすぐには見捨てないので全力でぶつかるといいと思う。
口コミ投稿日:2020年09月15日
回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 601~700万円
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給料は営業会社の中でもかなりの高水準です。歩合もかなり良く頑張った分全部自分に返ってくるようになっています。入社1年目でも月に100万円稼ぐ人もいたりかなり給料がいいです。頑張っても評価されなかったり給料が低いことはまずない。社歴、年齢関係なく平等に給料に反映される為、頑張りがいがる。最近では連泊になった場合手当が出るようになりみんな喜んでいます。

評価制度:
昇格、降格の基準が明確になっていて誰でも昇格が狙えるようになっています。年功序列ではなくて実力主義です。頑張ればすぐに昇格できるようになっている為、勤続年数が長い先輩社員も油断出来ません。その結果全員が協力しあって頑張っているので職場環境もかなりいいです。頑張った人を評価してくれるのでやりがいがあります。
口コミ投稿日:2020年09月16日
回答者:30代 / 女性 / 業務管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
オフィス環境:
天神にも博多にも近く、立地としては良いと思います。最近はコロナの影響であまり行けませんが、美味しい飲み屋も近くにたくさんあります。カフェというわけではありませんが、コーヒーが自由に飲めるので、コーヒー好きはとても助かっています。ただ、人数が増えてきて若干手狭になってきたので、利益上げて広いオフィスに移転したいという意見もちらほら出始めてるところです。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給とは別に歩合給もあり、自分の結果次第で稼げるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
福利厚生:創業から10周年を迎えた会社ではありますが、まだ他この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブが非常に多く、今まで働いた営業会社のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 9日
組織体制・コミュニケーション:社員同士はかなり仲がいいです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月16日
企業カルチャー・社風:実力主義の風土があり、経験がない人でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.7
企業カルチャー・社風:非常に風通しの良い会社です。同期だけでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度:年齢や性別や業歴に関係なく、結果に対して正当な評価この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
成長・キャリア開発:業務に必要なスキルを学びたいと相談したとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 7日
回答者:20代 / 男性 / 営業職 / 退職済み(2018年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
事業の強み:人の強みはある会社だと思う。営業力が高い社員が数この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
事業の強み:元々会社として様々な商材を取り扱っていましたが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 7日
成長・キャリア開発:新規事業、新規プロジェクトの立ち上げなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育、研修面ではまだ完全には整っていません。一かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
評価制度:役員の方々は下の者の意見にも耳を傾けてくださり、親この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:やらされ仕事ではなく、自分で何もかもしなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:様々な業界のご経営者とお話をする機会があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業会社である以上、ここが良くなければ中々続かないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約が取れればインセンティブで稼げる。インセンティこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
働きがい:仕事内容は、テレアポでお客さんのアポを取って、訪問この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:基本給が高めに設定されており、歩合給はかなり高めにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:新規事業立ち上げなど、チャレンジする気持この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業の中でも扱う商材が安いものではないのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:数字という具体的な数値で結果が出るのできつい面もあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:飲食部門がスープカレー屋を警固でやっていて、社割でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業会社は結果を出せば出すほど給与に歩合として繁栄この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:新しい事に挑戦出来る職場なので刺激は強いです。常にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
評価制度:昇格・昇級ともに頻繁にあり、社歴・年齢・学歴は一切この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:設立から11年経ちますが、まだまだ成長している会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月26日

株式会社ピース・ビズの回答者別口コミ (9人)

• 業務管理
  • 営業職
3.52018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ(正社員採用)◆週の休日数を選べます!週4日休みも可能! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/25万500円★年収例/570万円/30歳新宿、足立、江東、練馬、川崎などの配送エリアに準拠した各拠点 ※希望考慮
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
事務スタッフ(お取引先企業のサポートを担当します) 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ◎残業代は「1分単位」で支給されます!【本社】東京都新宿区西新宿8-17-1 新宿グランドタワー37F ◎転勤はありません!
株式会社ジンズホールディングス
経理 ※リーダー候補 正社員
月給45万8334円以上 ※年収は600万円~1000万円を想定しています。東京本社/東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F ※転勤はありません。

会社名株式会社ピース・ビズ
業界 流通・小売関連