株式会社ピース・ビズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:教育、研修面ではまだ完全には整っていません。一から順序立てて物事をト

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間です。拘束時間は12.3時間ぐらいになり

口コミ投稿日:2018年11月26日
評価制度:役員の方々は下の者の意見にも耳を傾けてくださり、親身に相談にものってい

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:やらされ仕事ではなく、自分で何もかもしなければいけないので、

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:様々な業界のご経営者とお話をする機会があり、知識や経験をより

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業会社である以上、ここが良くなければ中々続かないと思いますが、他の会

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
給与制度:契約が取れればインセンティブで稼げる。インセンティブの金額も中小企業の

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:仕事内容は、テレアポでお客さんのアポを取って、訪問営業して受注という流

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:基本給が高めに設定されており、歩合給はかなり高めに設定しています。その

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:新規事業立ち上げなど、チャレンジする気持ちがあれば、そこに対

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業の中でも扱う商材が安いものではないので、とても難しいもの

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:数字という具体的な数値で結果が出るのできつい面もありますが、逆にやった

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:飲食部門がスープカレー屋を警固でやっていて、社割で安く食べられるので、

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業会社は結果を出せば出すほど給与に歩合として繁栄されるイメージが強い

口コミ投稿日:2024年01月14日
福利厚生:通勤手当が出るくらいでその他はないに等しかったオフィス環境:支店により

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:新しい事に挑戦出来る職場なので刺激は強いです。常に向上心を持ち、本気で

口コミ投稿日:2018年11月26日
評価制度:昇格・昇級ともに頻繁にあり、社歴・年齢・学歴は一切考慮されないです。そ

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:設立から11年経ちますが、まだまだ成長している会社です。ですので、福利

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業会社で目標を達成すれば歩合が貰えます。他の会社に比べたらものすごい

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分でアポを入れて、自分で営業を取ってくるスタイルです。困難な事が多く

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:組織全体として盛り上げようという空気があり、成長したいという

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:株式会社の10年生存率が6%と言われるこの時代に、設立から丸10年

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:営業会社ではあるのでもちろん頑張った分、しっかり給料はもらえます。歩合

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業力は勿論のこと、人間的にも成長できる会社。結果重視ではあ

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:新人が入ってきた時に研修する順番とか内容が決まっていないので、もっと

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:頑張ったら頑張った分だけの給料がもらえるのはいい所だと思います。同じ商

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:やったらその分給与に反映されます。自分の目標と約束を守ってくれる社風な

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:給与や歩合給を高めに設定しているため、家賃補助や家族手当などの各種手当

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:自分が挑戦したいことをコミットでき、達成できた時にはインセンティブをし

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:株式会社生存率が10年で6%と言われる世の中で、10年存続しつつな

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:自分で学んで力にする感じなので最初慣れるまでは日々、学習する事が多い

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:営業を今までした事がないまま入社しましたが先輩社員の方に教え

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業会社なので達成すれば満足出来る給料が入る。自分の頑張り次第で給料も

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:営業という仕事である以上、一定の給与を貰える、というよりは、インセンテ

口コミ投稿日:2018年11月26日
給与水準:結果を残したら、その分が歩合として給与に反映します。比較的、他社よりも

株式会社ピース・ビズで働いていますか?