株式会社ピージーシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部

1.0
口コミ投稿日:2022年12月27日
他社への出向、派遣を通じての仕事は多いため、派遣業としての人繋がりはよい傾向に感じた。

競合他社と比較した際に目立つのが、社員個人個人の技術力、知識の差であると感じた。
開発するプログラミング言語はC#、VB.netが多いため、独創的な発想、開発に繋がる機会が無いに等しい。

強みに同じく、派遣業としての存続は望ましいと感じた。
社員一人一人が、新しい技術やサービスに根気強く興味を持たない限り、エンジニア職としての存続は難しいだろう。

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部/ 部長

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:地域別採用により転勤がないことで仕事に集中できる。広島と山口のいずれ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部/

1.0
口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:派遣会社のような立ち回りなので、受託開発がなくても大丈夫です。事業の

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部/ なし

1.6
口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:強みに感じる部分は特になかった。事業の弱み:派遣事業に頼るところが多

東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:派遣先の仕事であるため、直接仕事を探す事は無いので仕事を選ぶ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:業務支援を主軸としており、世間的にも人手不足となっているため... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんな意見でも話せる雰囲気... 続きを見る
兵庫県姫路市南畝町2丁目1損保ジャパン姫路ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【月間の残業時間】概ね月10〜30時間ぐらいです。 繁忙期... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:顧客にメールやFAXでスキルシートを流し、応募のあった会社に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-7パシフィックマークス新宿パークサイド 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:事業の柱である電子書籍市場がスマートフォン移行後に迷走してい... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:経営陣がお酒飲む人ばっかりなので、飲み会ぐらいでしか会話する... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
社長の手腕:経営者である会長は、
この会社をただの財布としてしか見ていな...
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】信用金庫に対して、金... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18三共西新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒を採用していない。日本は規模も小さ... 続きを見る

株式会社ピージーシステムで働いていますか?