株式会社ピーアンドディーヒロサワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 回答なし/ 生産管理事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
特にありませんでした。

駅から10分程度歩きます。建物はよくも悪くも昔ながらの工場といった印象です。

株式会社ピーアンドディーヒロサワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
繁忙期など状況によっては残業や休日出勤などありますが、基本的にカレンダーどおりの勤務が多いです。有給も取得しやすく、定時で帰る社員が多い印象です。しっかり働き、しっかり休むのメリハリはあると思います。

働き方支援については臨機応変に対応してもらえる会社だと思います。育休、リモートワーク、子育てによる時間の融通など、会社に相談すれば親身に対応してもらえる実例がいくつもありました。決して言いづらい環境ではないと思うので、困りごとがあれば相談してみるといいと思います。

株式会社ピーアンドディーヒロサワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
仕事に集中するときは集中していますが、重要な事や直接伝えるべき内容はMTGや打ち合わせなどで時間をしっかりと取っています。
休憩中には自部署だけでなく、他部署社員とも仕事を離れて気軽に雑談したりなど、社員同士のコミニュケーションは良い方だと感じます。

また、上席の人とも話しやすい環境(人柄などもあるかもしれません)にあるため
仕事の相談事だけでなく気軽に雑談をするなど気軽にコミュニケーションをとれています。

大阪にもデザイナーが居るため、電話だけでなくメッセージでのやりとりも多く、気軽に連絡や相談をすることが出来る環境です。

株式会社ピーアンドディーヒロサワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
女性管理職も多く、年齢・性別関係なく実績に応じて役割を与えていただける環境です。
育休を取得して復帰した方が役員にいるため、産休・育休に対しての理解は高いと感じています。
育休明けの在宅勤務などの対応しており、子育てしながらの勤務にも安心して取り組める環境だと思います。

株式会社ピーアンドディーヒロサワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 営業本部副本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
当社はやる気のある人材を積極的に社内にて活用してくれます。
各人のスキルに合わせて様々な業務へ携わらせてもらうことで、会社への貢献や個人としての大きな成長も感じる事ができる会社です。その分忙しさを感じる事もありますが、やりがいを感じる事は出来ると思います。

株式会社ピーアンドディーヒロサワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
同業他社での機械化が進む中で、あえて人による梱包作業を行うことで、実際の商品の仕様が変更になってしまっても過去の経験を活かし対応できる点、配送先の細かい区分・小ロット多品種に対応できる点など、人だからことできるサービスに強みがあります。

株式会社ピーアンドディーヒロサワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
当社の給与制度自体は一般的な企業と大きな差はありません。
ですが、人事考課制度をしっかりと設けており、若手社員でも昇給のチャンスは多くあると思います。また、「利益創出功労賞」といった1年間でのMVPを決めるといったような制度もあり、社員のモチベーションアップにつながっています。

当社が年功序列でもなく、実力主義でもありません。
やる気のある社員・新しいことに挑戦したい社員を引き上げてくれる会社です。
中には普段の業務中に自己アピールが苦手な方もいると思いますが、人事考課制度の中には、上司との面談時間も設けられている為、落ち着いた時間の中で自己アピールをすることも可能です。