はるやま商事株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市 北区表町1丁目2-3
はるやま商事の口コミ・評判をご紹介!はるやま商事で働く社員や元社員から、はるやま商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育する点に当たって、上司や入社して間もない方など教えていることが矛盾していることがある多々あるので、そこは揃えないといけないと思いました。みんなごバラバラに覚えて次に入って来た新入社員にも大きな影響を及ぼすので教える人はもう少し責任感を持って頂けたらいいなと思いました。

良い点

教育制度や研修制度では熱心にします。大手会社で認知も高いのでそれなりの研修はしています。山陽新聞社を借りて大きな部屋で発声練習、社会人として恥ずかしくないように常識、言葉遣いも丁寧に習います。また、スーツに関しては知識については何時間もみんなで勉強していました。

給与・年収の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社

気になる点
残業代がないことと、拘束時間が募集要項に記載されていることと矛盾していることです。またボーナス面に関しても給与月になってボーナスがなかったりと矛盾がありすぎて退職していく従業員が多いです。給与面と労働、残業時間が改善されれば、もっと良くなるのになと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
スーツ業界なのでたくさんのお客様と触れ合うことができるメリットが、あります。お客様から提案された事象を会社に報告し、新たに商品を作ることが出来ることです。それをすることによってお客様と従業員との触れ合う時間が増えるのでいいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
気になる点
有給について少し気になります。店内で何人も従業員がいる中、はるやまではきせつによって休日日数が複雑です。夏はスーツは売れないので夏休みと呼ぶ休みをしていますが、冬は成人式、入学式などスーツを買われる方が多いので休みが少ないと複雑なことから、消化できる人がなかなかいないのでそこの福利厚生は改善した方がいいかなと個人的に思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員登用制度があることです。どうしても正社員になれなくてパートやアルバイトから始めた方の実績によって登用する方が増えて来ました。また中途採用はなかなか通らない方が多いのですが、みんな正社員になるために頑張ってるのでその制度はいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社と同業界のおすすめの会社