はるやま商事株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市 北区表町1丁目2-3
はるやま商事の口コミ・評判をご紹介!はるやま商事で働く社員や元社員から、はるやま商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社

はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がないことと、拘束時間が募集要項に記載されていることと矛盾していることです。またボーナス面に関しても給与月になってボーナスがなかったりと矛盾がありすぎて退職していく従業員が多いです。給与面と労働、残業時間が改善されれば、もっと良くなるのになと感じました。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スーツ業界なのでたくさんのお客様と触れ合うことができるメリットが、あります。お客様から提案された事象を会社に報告し、新たに商品を作ることが出来ることです。それをすることによってお客様と従業員との触れ合う時間が増えるのでいいと思います。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり給与が上がったという話しを聞かない。逆に下がったという話しは、よく聞く。会社の業績は、横ばいか若干良い年でも、給与ダウンする人が多かったりするのは、理解出来ない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、満足できていた。基本給は良かったし、残業代もついた。しかし、今は、給与は低いみたい。長くは働けない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社

はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】係長以下の役職者に対して、ノー残業手当制度があり、自主的に残業しないことを会社全体で推奨している。逆に1日1時間程度の残業をすると残業代は付くものの、ノー残業手当が出ないので、仕事した分損をした気分になる。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーやノー残業手当等の導入はあるが、本部はまだしも 営業現場への導入時には、あまりにも唐突であったため混乱が大きく、業務量を無視しての導入であり、その対応策は無く 全て現場に丸投げされた為モチベーションダウンしか起きていない 参考になった!1
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】ノー残業デー以外であっても、ほとんどの場合、定時に帰宅する人が多い。【勤務時間に納得できるか】時短に関する意識が会社全体として高いため、自分の時間は十分取ることができると思う。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無理難題を直前に休日問わず投げられるので真面目な人ほど残業が多い。但し、役職の低い人は、残業代が出るので早く帰らせる文化はあるので若くて新人の人には、時間的拘束はあまりないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給について少し気になります。店内で何人も従業員がいる中、はるやまではきせつによって休日日数が複雑です。夏はスーツは売れないので夏休みと呼ぶ休みをしていますが、冬は成人式、入学式などスーツを買われる方が多いので休みが少ないと複雑なことから、消化できる人がなかなかいないのでそこの福利厚生は改善した方がいいかなと個人的に思いました。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員登用制度があることです。どうしても正社員になれなくてパートやアルバイトから始めた方の実績によって登用する方が増えて来ました。また中途採用はなかなか通らない方が多いのですが、みんな正社員になるために頑張ってるのでその制度はいいと思います。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々福利厚生を利益の補填のため、減らしている。ここ3年が1番不満。家庭が有る無しに関係なく、異常な転勤が多い。帰省手当ても無し。家族持ちには不向きな。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮費が安くて助かった。職場からも近く、引っ越し費用も負担してもらえ、最低限の家電も用意されていたので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育する点に当たって、上司や入社して間もない方など教えていることが矛盾していることがある多々あるので、そこは揃えないといけないと思いました。みんなごバラバラに覚えて次に入って来た新入社員にも大きな影響を及ぼすので教える人はもう少し責任感を持って頂けたらいいなと思いました。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度では熱心にします。大手会社で認知も高いのでそれなりの研修はしています。山陽新聞社を借りて大きな部屋で発声練習、社会人として恥ずかしくないように常識、言葉遣いも丁寧に習います。また、スーツに関しては知識については何時間もみんなで勉強していました。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はみっちりある良いか悪いかみっちりある。あとは自分次第だけど、あとはマニュアルは多いから助かる、朝礼の時にみんなと意見交換はできるし、いいと思う、仕事は楽な方 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】接客とお客様対応が好きな事。ノルマは無いと言いつつ、売らないと給与、ボーナスを下げるシステムを取る為、数字ノルマに耐えれる忍耐がある、他人を蹴落とす気持ちと、数字に追われるのが好きならやりがいになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートはるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本縦割り組織ではあるが、実務担当者同士の横の繋がりは他社よりも強く感じる。
中途採用の方もここ数年で多くなってきており、雇用形態も様々なため、良い意味での化学反応が起きている。 参考になった!1
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は、ちゃんとみなさん取れていると思う。但し、小さな店舗だと、もともと人手が足りてないので、休憩はおろか、休日も取れない事も多いと聞いたことがある。 参考になった!0
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】個人に与えられた裁量の範囲が狭く、何をするにも稟議が必要になるので、新しいことを提案したり、チャレンジしたりしようとすると骨が折れる。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
はるやま商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】店舗により、来客数が少ない店舗になると一日が長くなってしまい、だらけてしまう。無駄口も増えたりしがち 参考になった!0
はるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社と同業界のおすすめの会社