株式会社バベルのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社バベルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:出版をしていますので、紙の需要が落ちていると言われています。ですが、教科書はかなり売れ行きが好調です。忙しくなる時期はかなり大変かと思います。翻訳を学びたい方には、大学院を併設しており、分かりやすい授業をオンラインで受けられます。仕事をしながら、海外からでもアクセスできます。私はこちらで翻訳を学び、その大学院費用を仕事をもらって稼がせてもらいました。社内の方々とやり取りができることが要になります。

株式会社バベルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュールはしっかりと管理しないとオーバーワークになりがちです。したがって、外資系のように、明確に主張できるならば働きやすいです。つまり、ワークバランスを考えてるいる主婦やフリーランスの経験者が働きやすい会社なのでしょう。一般の会社員のように与えられた仕事をこなすだけであれば、気になる点はたくさん出ますので、気をつけて自分の仕事をセーブしてください。オーバーワークになることは、求められていません。私自身もがんばり過ぎないよう、管理されています。そこは、社内で調整が可能ですから、自分で良く考え相談できます。

株式会社バベルの成長・働きがいの口コミ

働きがい:新しいことをどんどん始めるので、そういったことに興味のある人はやりがいを感じられるかもしれません。安定を求める人は多少ついていけない部分があるかもしれません。今はずいぶん事業規模を縮小しているようです。

株式会社バベルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:具体的には取次との交渉です。出版物の流通をスムーズに行うために、関連会社とやり取りをします。時には著者や翻訳者、エージェントとの交渉も行いますが、英語はほとんど使いません。計算はエクセルをつかうため、パソコン知識は必須です。パワーポイントは使いません。zoomの設定や、クラウドワークスなど、アプリの知識があると良いです。でも、分かりやすく説明してくださる方がいますので、仕事をしながら学べます。コミュニケーション力があれば問題ありません。

株式会社バベルの年収・給与の口コミ

給与水準:ずいぶん前のことなので今は変わっているかもしれませんが、20代前半の平均的な給与をいただいていたのではないかと思います。社歴の多い人、中途入社の人は年俸制のような別の給与体系だったのでよくわかりません。