株式会社パシフィックアーバンシステムズのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社パシフィックアーバンシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 回答なし/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
恐らく福利厚生はほぼないです。通勤費は全額支給されていましたが、住宅補助や一般的な福利厚生のイメージのつくものはほとんどない印象でした。

立地は築地寄りの銀座にあり、駅から10分もかからないところなので通勤はしやすかったです。建物全体はごく一般的な貸オフィスといったところ。1階に洋菓子屋のテナントが入っており、他の階についてはこちら同様事務所が入っています。
1フロアが小さめなので会議室とデスクが収納で分けられており、会議室兼応接室兼ショールームという感じです。
事務所自体は移転をしたことで綺麗ですが、備品全般についても管理できる人がいないため、気になる状態でした。

株式会社パシフィックアーバンシステムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.0
口コミ投稿日:2024年02月28日
コロナ禍の期間中ではあったが、新規取引先の獲得や、既存取引先のフォローなどで残業することが多々ありました。
また、社員に携帯電話が支給されますが、通勤中や帰宅中にも上司から業務の確認連絡が来ることが多々あります。仕事に対する熱意のある会社であり、売上を上げる努力の賜物だと思います。

海外スタッフとの業務確認は、自宅でリモートワークという形で行うことがあります。

株式会社パシフィックアーバンシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

1.0
口コミ投稿日:2024年02月28日
新規顧客の獲得のために、社員一人一人が知恵を絞って、挑戦できる職場です。
営業活動に自信があり、新規顧客獲得の能力を発揮したい方には、とても向いてると思います。

上司とのコミュニケーションは頻繁に行われます。取引先への外出中(移動時間)でもメールやLINEを用いて、連絡することが頻繁にあります。
顧客満足度の向上する目的であり、アフターフォローを徹底しているのだと思います。
また海外スタッフとも密に連絡を取り合うのですが、中国やベトナムなど、海外時間のズレによる、業務時間外の連絡は仕方がないことなのでしょう。

株式会社パシフィックアーバンシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:現在営業アシスタントとして営業のフォローをさせて頂いておりますが、事務作業だけでなくお客様との打ち合わせや製品検査、納品立会いなど様々な業務をさせて頂いております。海外出張へ行くことがありますが、メーカーの製作工程が見れたり、外国の方とコミュニケーションが取れたりと、貴重な経験ができていると実感致します。

株式会社パシフィックアーバンシステムズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:プロジェクトが重なったり、繁忙期になりますと、残業や休日出勤がやむ得ない場合がございます。また、国内だけでなく海外への出張も多々ございます為、勤務時間外のお仕事が難しいといった方には厳しいかと思います。