株式会社ハイパーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特に不便なところはないがこれといって特別なものもないシンプルな事務所。

株式会社ハイパーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
取りやすかったと思います。若干シフト制でしたが、土日休みが基本でした。土日勤務の時はいつもと違う雰囲気で楽しめましたし、そういった部分はプラスかなと思います。

基本的に外に出ていたのでおわり次第帰宅、という日も多く、予定時刻より早く帰れる事もありました。

株式会社ハイパーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日

回答者: 男性/ 魅せるOSOJI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
女性にとっても働きやすい会社だと思います。社長が女性ということもあり、女性目線での働きやすさもしっかり考えてくださっています。
CSL課(クリーンサービスレディ)という約100人の女性だけで編成されている部署もあり、女性ならではのきめ細かい気配りと笑顔で、クライアント様のイメージアップにつながるようにオンリーワンの企業を目指しています。

株式会社ハイパーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
社長・役員と直接お話させていただく機会も多く、普段からの自分の業務の成果や業務の仕方を見ていただけていると思います。
社歴や年齢なども関係なく、誰にでも業務提案をさせていただけることもあり、自分の力を発揮できそうな業務や得意ではないことにチャレンジしてみたいことも相談でき、自分自身の成長を大きく感じることができます。

株式会社ハイパーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
人とのコミュニケーションを苦手としている私は、仕事の内容が清掃ということで、黙々と作業に集中してやっていくものだと思い、自分ならできそうだというイメージでアルバイトに応募しました。

ハイパーは魅せ方や見られ方に対する意識が高く、作業面だけではなく接客や接遇の研修も充実していて人のつながりをとても大切にしている会社なんだと思いました。

ハイパーで時間を過ごすうちに、人と接する喜びも感じられることも多くなり、1年後には正社員として働かせていただけることとなりました。

今は私が管理させていただいているスタッフといっしょに「魅せるOSOJI」でお客様に喜んでいただけるように頑張りたいと思っています。

株式会社ハイパーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月31日

口コミ投稿日:2016年05月31日
会社の安定性:規定等まだ整っていないことがあるため。いい意味で社員みんなで作り上げていける。

株式会社ハイパーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 女性/ 清掃スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月26日
この会社の給与制度は、時給が上がりやすいという特徴があります。具体的には、従業員のスキルや実績に応じて昇給が行われ、能力が高いほど時給が上がる仕組みとなっています。また、土日や大型連休などに出勤すると賞与が支給されるため、稼ぎやすい環境が整っています。

さらに、この会社では各種手当が充実しており、勤務地や勤務時間帯に応じた手当や交通費の支給などがあるため、従業員の生活費の負担を軽減することができます。また、特別な業務に対する報奨金や報酬もあり、モチベーションを高く保つことができます。

この会社では、従業員の能力や実績を正当に評価し、それに見合った報酬を支払うことで、従業員のモチベーションややる気を高めています。さらに、労働時間に対する厚生年金や健康保険などの社会保険制度も整っており、従業員の安心・安全を確保することができます。

総じて、この会社の給与制度は、能力や実績に応じて正当に評価し、各種手当や報酬などを支払うことで、従業員のやる気やモチベーションを高め、生活費の負担を軽減し、社会保険制度も整っているため、安心して働くことができる環境が整っています。

この会社の評価制度には、昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義などに関する特徴があります。

まず、この会社では手を上げれば昇進できるという特徴があります。つまり、従業員が積極的に自分の意見やアイデアを提案し、業績向上に貢献することで昇進の機会を得ることができます。従って、昇進の頻度は、その人の能力や実績に応じて個人差があります。

次に、この会社では、基準がなく、個人の能力や実績に応じた実力主義的な評価制度が採用されています。つまり、従業員のスキルや実績が高いほど、昇進や昇格のチャンスが増えるということです。この評価制度は、能力や実績を正当に評価するために非常に公正であるといえます。

また、この会社の評価制度は、年功序列ではなく実力主義に基づいています。つまり、年齢や勤続年数が昇進や昇格に影響を与えるわけではありません。従業員のスキルや実績が高ければ、若い人でも昇進することができます。

総じて、この会社の評価制度は、手を上げれば昇進できる、基準がなく実力主義的な評価制度、年功序列ではなく能力や実績に基づいた昇進・昇格という特徴があります。この制度は、従業員の能力や実績を正当に評価し、成果を上げた従業員に対しては、昇進や昇格の機会を与えることで、従業員のモチベーションを高め、企業の成長に貢献しています。