株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンの口コミ・評判

東京都東京都江戸川区西小岩1丁目30-10
ハイテックマルチプレックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ハイテックマルチプレックスジャパンで働く社員や元社員から、ハイテックマルチプレックスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ブームの影響もあり、主にドローンと呼ばれるラジコン製品が伸びてます。カメラが付いている物や小型の物まで、豊富な製品力がが幅広い層に支持され業界トップクラスのシェアを誇ります。 クルマやヘリなど他ジャンルの製品もあり総合的なラジコンメーカーです。 企業自体はまだ若く、設立から10年ほどの会社ですが、意欲的に製品を販売し、業界内でも急成長した会社と言えるでしょう。

気になる点

朝から会議を定期的に行い、業務の改善や問題点と向き合う姿勢はありますが新鮮なアイデアが出ることはあまりなく、時間の浪費に終わることが多いです。 企画会議や営業会議、はてはカスタマー会議など部署ごとに会議を設けているが業務の明確な線引がなく、人によっては全ての会議に出席させられることも。

良い点
社会貢献とは少し違いますが、業界発展と客層の裾野を広げるためにイベントを長期間かつ頻繁におこなっています。そのため、休日出勤になることもありますが良い試みだと思います。
在りし日のラジコンブームを再燃させるべく、その他にも色々な事を皆で考え、日々試みているようす。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン

気になる点
もともと業界的に高水準ではありません。
ですが、次々と新商品が出るため覚えることが多く、その他にもサービス面や顧客満足など求められる事が多い。
会社が社員に求めることは日々多く、強くなるが、会社として社員教育にコストを投じることをしない。その為向上意欲の高い人間は自腹を切るしかありません。
その割りにと言ってはなんですが、給与と伴っていないよう思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン

気になる点
個人個人で与えられた仕事量が違うのは当たり前なのですが負担がかかる人が決まってしまっているのですごく大変な人と全く仕事の負担がない人の差が激しすぎるところがあります。
なので遅くまで残って仕事をしなければ全く終わらないと言うこともあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
韓国に本社も持つ企業の日本支社となります。
社長を含め役員も全て韓国の方で構成されています。
そのため、従来の日本人的感覚とは違う感性が求められ、重視される傾向にあります。
逆に、国際感覚に慣れている方は大変有利に働くと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
【周りからのサポート】直属の上司が社長になるため、ありませんが、自分の部下に対しては同じ状況を作らないように努力しています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。皆が自分の首に近い状態を感じていますので、何も言わない状況です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
良い点
韓国に本社を置き、中国、フィリピンなどに多くの支社を持つグローバル企業の日本支社となります。
代表含め、役員の構成は韓国籍の方となりますので、従来の日本独特の商慣習や年功序列に捕らわれないため、古くからの不合理な商慣習に辟易されている方にはステップアップややりがいを見いだせる会社かなと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは了解できると思います。理由は、みな社内での関わりを持たないようにしていますので、お互い干渉しないからです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。私の仕事は英語を要すため、他にできるのは社内社長のみになります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
自動車・機械関連
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンと同業界のおすすめの会社