株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンの口コミ・評判

東京都東京都江戸川区西小岩1丁目30-10
ハイテックマルチプレックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ハイテックマルチプレックスジャパンで働く社員や元社員から、ハイテックマルチプレックスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ブームの影響もあり、主にドローンと呼ばれるラジコン製品が伸びてます。カメラが付いている物や小型の物ま… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

朝から会議を定期的に行い、業務の改善や問題点と向き合う姿勢はありますが新鮮なアイデアが出ることはあま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンの年収・給与水準
もともと業界的に高水準ではありません。
ですが、次々と新商品が出るため覚えることが多く、その他にもサービス面や顧客満足など求められる事が多い。
会社が社員に求めることは日々多く、強くなるが、会社として社員教育にコストを投じることをしない。その為向上意欲の高い人間は自腹を切るしかありません。
その割りにと言ってはなんですが、給与と伴っていないよう思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
気になる点
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンの残業(勤務時間)
韓国に本社も持つ企業の日本支社となります。
社長を含め役員も全て韓国の方で構成されています。
そのため、従来の日本人的感覚とは違う感性が求められ、重視される傾向にあります。
逆に、国際感覚に慣れている方は大変有利に働くと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンの人事評価制度
離職率が高く、基本的に中途採用のみで構成されています。
入社時個人が有していたスキルや、就業後の成長を重視する傾向ではないようです。自分をどれだけよく見せれるかというアピールを重視するようです。その為口数の少ない方やアピールベタの方は不満を持つかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンの仕事のやりがい
韓国に本社を置き、中国、フィリピンなどに多くの支社を持つグローバル企業の日本支社となります。
代表含め、役員の構成は韓国籍の方となりますので、従来の日本独特の商慣習や年功序列に捕らわれないため、古くからの不合理な商慣習に辟易されている方にはステップアップややりがいを見いだせる会社かなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン

良い点
社会貢献とは少し違いますが、業界発展と客層の裾野を広げるためにイベントを長期間かつ頻繁におこなってい…もっと見る
良い点
社長の手腕
元、最大手MLMの経験があり、手腕という点では豪腕の持ち主であると思います。 基本的にボトムアップでは…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
やや気になる点は、若干、離職率が高い傾向にあるようです。社員数は12~15人程の規模の会社ですが、3…もっと見る
良い点
業種が業種なので、休日出勤は基本的に定期的にも不定期にも訪れます。 代休は人によっては許可次第で比較的…もっと見る
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパン
自動車・機械関連
株式会社ハイテックマルチプレックスジャパンと同業界のおすすめの会社