株式会社ハイアーグラウンドのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ハイアーグラウンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日
会社徒歩圏の住まいであれば、住宅補助が出ます。寮はありませんし、大手のような財形貯蓄、社員持ち株等もありません。この点は個人年金等で対策する必要があります。
施設としては、東京ベイコートの利用が出来ます。

会議室、休憩スペース、100円ドリンクやオフィスグリコがあります。
営業はほとんど外食をしますが、社員は休憩スペースでお昼ご飯をとれます。その他は、喫煙スペースもあります。
広々としたオープンスペースの社内です。

株式会社ハイアーグラウンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日

回答者: 男性/ オウンドメディア編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
月に5日希望休を申請できるので、シフト制でも希望した日に休めることが多く助かっています。勤務時間は9:30~18:30で、通勤ラッシュのピークと少しずれているのも個人的には嬉しいです。年末年始は最大9日間の休みが取れたり、有休とは別にリフレッシュ休暇が設定されていてメリハリを付けて働くことができています!

株式会社ハイアーグラウンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日
入社して一番最初に感じたのは、風通しの良さです。同じ部署の先輩に限らず、他部署の同僚ともコミュニケーションが取りやすいと感じています。代表がとても気さくな方なので、代表自ら社員へ頻繁に声をかけてくださいます。困ったことがあれば必ず助けてくださるので、安心感の中で仕事に取り組めています。

株式会社ハイアーグラウンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日

回答者: 女性/ オウンドメディア編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
年齢関係なく裁量のある仕事を任される点にやりがいを感じます。新しいことにも積極的に挑戦ができる環境なので、一度やってみるということを恐れずにやらせてもらえます。また自分の意見も出しやすく、提案したものはきちんと受け取ってもらえるところも働きがいを感じる点だと思います。

株式会社ハイアーグラウンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日
営業には仲介手数料の売り上げと成約件数に応じての報酬で、単月報酬、四半期報酬、年度報酬があります。その他順位賞やその他紹介料等もあります。
各種手当は、宅地建物取引士には資格手当があり、会社から徒歩圏内に住む場合は家賃手当がつきます。また、自分の為の取引(賃貸・売買)は仲介手数料の割引やバックがあります。

営業職は特に年功序列といったものはなく、売上を上げていれば上司よりも収入が高かったりします。昇進や昇格はある程度一人でも一連の業務が出来るようになれば、入社後1年で副主任、2年で主任にはなれます。ただ、それ以上先は宅建免許の有無や日頃の行いにより判断されます。