株式会社バーガーキングジャパンの口コミ・評判

東京都東京都渋谷区笹塚2-19-2 TSK笹塚ビル2階
バーガーキングジャパンの口コミ・評判をご紹介!バーガーキングジャパンで働く社員や元社員から、バーガーキングジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

ときとき本当に大変がお客様がいらっしゃいます。態度も悪くて怒り出したりしますそのとき本当にここからなに言っても無視されたりするの好きじゃないです。100%ただしくできる人と間違いしないひと少ないと理解して欲しいー

良い点
新規事業への取組み

最初入ったとき仕事できなくても待ちがったりしてもそれは繰り返さないことと自分仕事ちゃんと覚えて頑張るやわからないことはかってにせず先輩に聞いて教えてもらうこと。

【成長していける環境か】初めは店舗での通常業務を身に付けることに精一杯になるかと思いますが、慣れてくると周りがよく見えるようになり、他の人のために何が出来るかを考えるようになってきます。  チームワークの大切さを学べる環境だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
この会社での仕事を通じて、チームワークに必要な協調性を身に着けました。そして、若手の管理職の下で「楽しく働く」ということを体験できました。自分も次第に「成長していきたい」と思うようになり、上司や先輩たちからもいろいろ応援されました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
いおたれおいj定しているとは言い難いです。一度2008年に日本から撤退しているのをみても分かるように、なかなかれがれgdばvdさふぁえwふぁうぇふぁwふぇえwfdfかsdcxghjっききぃうlぎぅいl
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バーガーキングジャパン

良い点
会社の成長スピードが早く、店長ヘの昇格は早い人で半年程度。
評価基準が、割りと明確で公平性があると感じる
給与に関しても、店長のレベルで比較すると
かなりもらえてると思う。
会社自体も、マックの業績の恩恵を受けて、波に乗っている
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給料が少なく困っていたときにとても助かります。1年に一回か二回ぐらいもらっても自分は普通よりちょっとやりたいこと買いたいこと家族にお金も助けあげれます。色々なことができたら満足で仕事もっと頑張る気になりますー
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事がたくさんあったとても大変なのにボナスが少なくて生活が困ったら仕事にも興味がなくなって行きます。残業も多い仕事はボナスが無かったりすくなかったりすると頑張る気がなくなってしまうわけー
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
まだまだ若い会社なので仕方ないですが、水準としては低いとおもう
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バーガーキングジャパン

良い点
多数ある飲食の中では、しっかりと休みが取れ自分の力を最大限試せる。お店を決めることで自由度があり店舗の質が店長次第で大きく変わるが、そこはグローバル企業だけあってしっかりとした、マニュアルがあり大きく店舗で変わることはない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業についてはほぼないのでいいと思います。ただし人がいない場合は大変になる
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バーガーキングジャパン
ライフワークバランスは、まったくありませんでした。慢性的なスタッフ不足が原因で、オープンからクローズまでは、当たり前になりつつありました。週休も確実に取れるわけではないので、たいへん体力がいる仕事です。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当は社命での異動時のみ支給されるが、上限20,000円。その他は一切なし。名目上の役職手当はあるが、基本給にインクルーズされている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】まあまあだと、思います。会社名の商品を、3割り引きで、買えるので、新商品等、気になる商品は、試すようにしています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事への意欲をさらに増進させるため休日等に利用できる施設などを増やすこと、またクラブ活動等への会社からの援助などを検討してほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バーガーキングジャパン
母体が外資系且つ展開してからまだ間もない事も有りマニュアルが英語の直訳の為非常に理解しにくい
また、覚える全ての事が横文字(英語の頭文字の略)でかなり覚えるのに苦労する。
設立され間もないことから社員教育は確立されておらず非常に不親切感が否めない

ステップアップする工程のプランは非常に明確化されわかりやすい
しかし、マニュアルが英語版の直訳しただけでわかりにくい為非常に苦労する

教育・研修 という言葉で回答すると、頭で理解する部分と実践で習得する事があるが共に確立されておらず
習うより慣れろ的な社風。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトといえども研修があります。新店の出店のタイミングに被ると管理職がプレオープンの形をとって店長およびほかの店員の教育をやってくれます。またいろいろなところから応援がくるのでさまざまな場所の店員と交流ができます。日本語が不自由でも韓国系の管理職がいるのでフォローしてくれます。
10代 / 女性 / その他
研修はマニュアルを重視する。基本的な流れは決まっているので、仕事内容を覚えるのは楽な方です。
もしも、マネージャー等ランクをあげたいということになれば、会社内の規定講習受講及び試験をクリアする必要がある。
とはいえ、そのフォローは店長が行うので、問題はない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修期間というものがそもそもない。だから、すぐに店に立たされていろいろな仕事をほいほい任されるので、未経験者にはかなり辛い。扱われ方も、先輩方とほぼ同じような扱われ方なので、責任も同等にあり、中々荷が重い。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バーガーキングジャパン
飲食業界にしては比較的残業は少なく社員なら(店長ではなく)残業は、日/1~2時間程度 休みも未消化に成る事はない。店長は自身での管理となる為、配属となる店舗の状況によって大きく異なる(自身の手腕次第)

飲食未経験での入社は入社後非常に苦労します従ってオススメはできません。
また飲食経験者でもファストフード未経験だと辛いと感じられる

教育という部分では、
お手本を見せました→理解しましたよね→他のスタッフと同じスピードで作業できて当然ですね→なぜ教えたのにできないんですか
通常は教わった後、徐々に実践で作るようになりある程度のレベルになったら忙しいピークの時間帯で作業と言うのが当然だが
バーガーキングは 教えた=完全にできる
調理だけでなくレジでも同様

店舗によって異なるが、良い環境、良い人間関係、良い上司と感じる店舗は少ない
今後店舗数拡大する為企業の成長が直に感じる事が可能な為そのような部分ではやりがいを感じると思う

30代 / 男性 / 販売・サービス系
前述の通り、外国人の顧客層が高いゆえに、英語など外国語での会話を要する機会もありそういった場面で自分の語学を生かすことが出来ます。
また、ファーストフードということで仕事は「的確に且つ迅速に」こなすことが求められます。一人で二つのレジを用いてお会計・注文をとったり、レジ担当がキッチンにまわったりその逆もあったりととにかく仕事が迅速に出来ることが求められてきます。よって、その場の状況判断や自分のやるべきことなどがすぐに出てくることが成長となります。
そしてサービス業全般に言えることでもありますが、やはり何よりも達成感を感じられるのはお客様から笑顔やありがとうなど感謝の言葉をいただいたときです。フランクな外国人、忙しいサラリーマン、若い学生たち、そういった老若男女問わず多種多様な顧客層をキャッチしているがゆえに、たくさんの人からありがとうを言われることがあります。逆に、多種多様なお客様が来店する為に自分の対応も柔軟にしなければならないという責任感も要します。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
次々と新店舗を作っているので、新しくできた店舗に配属になると、1から自分のやり方でアルバイトさん達を教育したり、店舗のやり方を考えたりして店舗を成長させていく事ができます。
しかし、どの店舗もだいたい社員は1人か2人だけであとはアルバイトさんなので、アルバイトさんとの関係を上手く作れなかったり、上手く育てられなかったり、上手く人を集められなかったりすると、たった1人や2人の社員に負担がのしかかります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
当社では、役職に応じて給与が決まり実績に応じて賞与が大きく変動します。つまり実力主義・実績主義の会社です。但しその成果は決して一人では出せません。アルバイトを含めたチームの力です。スタッフ一人一人の成長が自分のステップアップに直結します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バーガーキングジャパン
株式会社バーガーキングジャパン
株式会社バーガーキングジャパンと同業界のおすすめの会社