株式会社バーガーキング・ジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年04月09日
圧倒的クレームの多さ。
1日に1件は必ずある気がする。
店舗にもよるだろうが、スピード命なので確認不足により入れ忘れ、入れ間違いが頻繁に生じて金銭のズレが大きい。

新商品の発足の頻度は高いのでゲストリカバリーが減少し、物資の無駄なストックを減らすことやスタッフのやる気が全体的にもう少し感じられるようになると売上がアップするのではないかと考える。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】社長とは年2回の全国店長会

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】色々と考えて提案することは出来るが、それが承認されるかは

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案する自由はかなりあるが、実際に採

成長性・将来性:バックボーンもしっかりした企業の為、将来性は非常に感じる 今後店舗

雇用の安定性:流動性が高く慣れないまま辞めていく社員も多いです。また本部スタッフ

成長性・将来性:まだまだ最上陸したてのベンチャーのため認知度は低いものの、良い商

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:ときとき本当に大変がお客様がいらっしゃいます。態度も悪くて怒り出したり

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:私はサービスと販売の仕事やったことがあります。お客様の笑顔見たら自分も

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:最初入ったとき仕事できなくても待ちがったりしてもそれは繰り

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:日本でも、ある程度のブランドのが確立されており(アメリカではトップク

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正直なところモチベーションが高い人

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】バーガーキングの強みは「HA

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】私はこの仕事が好きだったので、長く働きた

会社の安定性:もともと一度撤退⇒再上陸してきたブランドなので、根強いファンはいて

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】現在店舗数がどんどん増えていて、

1.3
雇用の安定性:上司の人柄が受け付けずやめていってしまう、移動してしまう場合が多か

会社の安定性:競合としのぎを削りあっている状況が延々と続くため、一時的に業績が上

事業での社会貢献:いおたれおいj定しているとは言い難いです。一度2008年に日本

会社の安定性:安定しているとは言い難いです。一度2008年に日本から撤退している

成長性・将来性:一度、日本から店舗が無くなったバーガーキング、実はあまり知られて

成長性・将来性:現在店舗拡大を行っているため、急成長中だと思います。ただ、人数の

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:気になる点は特にありませんが、強いていうなら個人個人で調理、接客、レジ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ハンバーガーの調理、接客、レジ打ちなど。先輩方が丁寧に教えて下さったの

東京都渋谷区神宮前5丁目27-8LosGatos 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:店舗数が多い(多かった)のでヘルプに出たりもらったりがあって... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
飲食・フード・外食
会社の安定性:全体的にはとても安定はしていると思います。
が、店舗によって...
神奈川県厚木市中町2丁目6-5オーイズミフーズビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ラーメン事業が自分に合わなくても、和洋中様々な事業を展開して... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
事業の強み:事業は回転寿司1本のみに力を注いでいる。事業展望:見通しはな... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
事業の強み:6次産業を行っております。1次産業の養殖から2次産業の流通加... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】各店舗にある調理時間によ... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目20-20
会社の安定性:京急グループですので
親会社が持ってる土地への出店で
競争相...
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9
飲食・フード・外食
会社の安定性:とても活気があり、平日でも忙しかったので、これからも安定した... 続きを見る
飲食・フード・外食
成長性・将来性:常に流行に左右され加盟ブランドに振り回され、役職はほぼ店長止... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目5-1
飲食・フード・外食

株式会社バーガーキング・ジャパンで働いていますか?