株式会社ネモト・サイエンスのすべての口コミ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修、GLPとSOPの教育で基本的に座学と実技を行う。頻度は改訂があったら随時行う(おおむね月に2回程度)。期間は1時間程度はほとんどだが新人研修は2週間程度かかる。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】技術力が優れていると主張しているが、実

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない、ていうより上司のみで担当業務におけ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:実験担当者としてのスキルは磨けるが、そこから上にいくための教

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:有給は最近仕事量が減ったので消化できるようになってきた。以前

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:急な出勤が多い。36協定に触れるか触れないか微妙なラインを社

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制だったので、繁忙期でなければ休みや早退が取

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:医薬品開発における薬物動態試験を受託し、試験計画、実施、報告書作成を行

教育・研修:【社員教育に積極的か】業務に直接関係している教育はしているのに、施設

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】明らかに利益率が低く、改善策もはっきり

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:ボーナスはどれだけ利益が出ていても平均4ヶ月/年を超えることはない。給

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:グループやチーム間の仲はあまりよくなく、人材のやりとり

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:安定感はない。施設の改修が多く、借金を常に増やし続けている状況。ま

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フレックス制を採用しているが、実際は社員のためではなく、会社側

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性で管理職まで登りつめている人は極端に少ない。というよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:あまり大きい会社ではないので、全職員が顔見知りであり情報交換もその時々

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業手当は十分に出ていたので、仕事に対するモチベーションは保てていた。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:あまり上下関係が厳しくなかったので、馴れ合いになってしまった部分はあっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:基本給自体やボーナスについては他社と比べても高い方ではなかったと思う。

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社資産を活用した他事業の展

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:仕事の性質上、土日の出勤が多かった。その当番が決まるのが直前

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】薬物動態に関する知識と測定技術、非臨

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自分が大学で学んだことを活かせていたこともあり、新しい知識や技術を覚え

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】SOPやSOP教育を通じて社員同士

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】試験系を自分が主導して検討できる

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本的に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事量が極端に少ないためあまり成長を感じ

株式会社ネモト・サイエンスで働いていますか?