株式会社ネットワークトゥエンティワンの職種別口コミ(28件)

株式会社ネットワークトゥエンティワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
各種手当にも記載しましたが、家賃補助や備品購入時の補助、交通費の支給等、福利厚生については満足しております。
また関東IT健保に加入しているため、そちらの福利厚生も利用できるのはいいところだと思います。

本社のスペースは正直狭いと思います。しかし、これは社員のほとんどが技術者であり、ほぼほぼ出向していることから広いスペースは不要、家賃を抑えてその分社員に還元したいという社長の信念に基づく選択になりますので、不満はありません。また、出向している人間が本社に戻ることも稀なことと会議等がある場合は別途会議室等借りるなので不便は感じておりません。

株式会社ネットワークトゥエンティワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
SEを派遣する業態である以上、出向先によるとは思います。あくまで私個人の出向先での話になりますが、入社後、出向した現場では、カレンダー通りの休日、残業は1時間以上することはまれで、残業無し、しても30分程度ということがほとんどです。また、予定が入ってしまった場合でも、あらかじめ伝えておけば、特に断られることもなく休暇取得できますので、大いに満足しています。

こちらも出向先によると思いますが、私の出向先ではPC貸与の上、固定で週2回のテレワーク実施、別途用事や体調等による当日テレワークへの切り替えも可能という状況です。また、予定がある場合などはあらかじめ伝えておけば、勤務時間の調整(詩行と就業時間を早める等)も対応してもらえておりますので、こちらについても満足しています。

株式会社ネットワークトゥエンティワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月25日

口コミ投稿日:2021年02月25日
どちらかと言えば、家族的な社風。
メールや電話などを含め、社長とも直接会話のやり取りができ、何か困ったことがあっても気軽に相談できるし、社員に対しては優しいと思う。
客先のプロジェクトマネージャーの采配が酷い現場だった際は、客先に何度もクレームを入れてくれたりもして、それでも状況が変わらなかったときは、社員の状況を見かねて、プロジェクトから撤退もしてくれたほど。

株式会社ネットワークトゥエンティワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
その観点で考えたことがなかったのですぐには思いつきませんでした、

株式会社ネットワークトゥエンティワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
どのような言語を使いたいか、どのようなポジションで働きたいか等、本人がやりたいことを確認の上、希望に合った出向先に出向させてもらっています。また、各種勉強のための教材費や講座受講費等の補助もあるようなので、SEとしてのキャリアを成熟させるには良い環境課と思います。

株式会社ネットワークトゥエンティワンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
強いてあげるとすればITの会社なのに給与明細が郵送で送られてくることです。メールのほうが手間やコストが少なくて済むのではないかと思います。

株式会社ネットワークトゥエンティワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
営業力が強みかと思います。自分の出向先もそうですが、各種出向先について、規模も大きく、しっかり開発ができる現場が多いように聞いています。中途入社も新入社員も等しく成長が望めるような場所に出向させてもらえるので、在籍するSEのスキルが上がる→より大きな案件への参画、または自社開発等に発展、という展望が見え、そのループがうまく作れているように感じます。

株式会社ネットワークトゥエンティワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
まだ入社して4か月ということもあり、昇給や賞与についてはわかりませんが、通勤手当、家賃手当、備品購入時の補助、スキルアップのための教材や講座受講時の補助等、各種手当は充実しているかと思います。また、残業代について、よくありがちなみなし残業ではなく、した分だけ残業代がもらえますので、その点についても不満はありません。

SEという業種上、昇進・昇格ということはあまりないかもしれません。評価の結果として変動するものはお給料だと思いますが、その設定については個々人のスキルを見ていると思います。年功序列ということはなく、実力主義と言えるかもしれません。