株式会社ニッポンケアシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町1丁目7-13トヤマビル本館 7F
ニッポンケアシステムの口コミ・評判をご紹介!ニッポンケアシステムで働く社員や元社員から、ニッポンケアシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

管理職の方が現場を見に来ることはほぼないです。週報というものを、週1回提出します。内容は業務内容をダラダラと書いたものです。見たところで何にも役に立ちません。しかし、その週報の内容が2行や3行の場合、管理職の方から上司へ連絡が来ます。そして本人に伝えられます。業務内容に不満を思っても相談することもできません。 仮に管理職の方に相談できても、何の変化もなくその業務内容を続けさせられます。

良い点

月の平均残業が20時間から40時間ぐらいでした。 残業代はしっかりと支払われるので問題はありません。労働時間も暇なときは定時で帰れました。しかし、繁忙期は2時間から3時間の残業はザラでした。

株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
宅建を持っていれば不動産部署で役にたたせることが出来ます。後は自社ブランド通販部署と出荷倉庫部署が色々あるのですが、フォークリフト免許があれば役に立つかもしれません。ですが、社員同士の協調性がない上に仕事に関する報連相がまったく出来ない集まりなので、仕事を続けていても成長には繋がらないです。繋がっていないから、若手社員の中でこの会社が好きな人が一人もいないんだと私は思います。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】そういったことは殆どありません。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
名の知れた会社さんの扱ってる商品を出荷している所もいくつかあるので、ネット通販好きの方にはとても貢献できていると思います。ですが、色々なことに手を出しすぎて知識もスキルもまったくない中途半端な所が多すぎるので、どこの部署も利益は出ていません。もっとキャリアと知識があればまだマシでは?と思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッポンケアシステム

株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、真面目でも不真面目でも1円も変わらないといった体制です。なので、社員全体的に何に対してもいい加減になっています。給料とボーナスが真面目にしてる人と不真面目な人が同じ額といつのはおかしい話だと私は思います。だから真面目な人は辞めるorいい加減になるという道しかないんだと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッポンケアシステム

良い点
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
月の平均残業が20時間から40時間ぐらいでした。
残業代はしっかりと支払われるので問題はありません。労働時間も暇なときは定時で帰れました。しかし、繁忙期は2時間から3時間の残業はザラでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッポンケアシステム
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】お客様との関係で毎週水曜日がノー残業DAYとなっていますが、早出出勤のため残業はついています。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】シフト制なので、基本的に予定がある日に休みが取れます。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークルや他営業所との交流は年一回の決算報告会のみでした。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇はないと聞いています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッポンケアシステム
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員には定期的に研修が開かれています。色々なことを教える体制を取っています。ですが、その逆で先輩社員の皆様の研修は一切ありません。3年前から新卒社員を雇い始めたのですが、この新卒者に対しての接し方があまりにもひどいので、若手社員からの批判が後を絶たない状態です。毎年新卒を雇っているならば、良き教育をしていく為にも先輩社員達に教育の仕方の研修を開くべきだと私は感じています。 参考になった!1
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。みなさんよく話を聞いてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッポンケアシステム
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回の年度目標を出すのですが、正直やってもやらなくても評価されることはないので、形だけの目標制度が会社の中で実施されています。真面目にやっても不真面目にやっても給料は何一つ変わらないので、やらない者勝ちです。 参考になった!1
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】業務上、どうしても残業が多くなり、古参の従業員ほどモチベーションは低調だったと思います。モチベーションが高いのは業務が早く終われる、閑散期であったと思います。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】私が在籍していた時期に女性の新卒新入社員が多数いましたが、ロッカーや休憩室などの設備は正直にいってあまりいいものを用意してあげらなっかたと思います。 参考になった!0
株式会社ニッポンケアシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】社内共有ソフトを活用いており、各営業所の役職者の予定などがわかるようになっていましたが、有効活用できていたかと問われると、否と答えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッポンケアシステム
株式会社ニッポンケアシステム
各種サービス関連/不動産・建設関連/官公庁・団体関連