株式会社ニッセーの口コミ・評判

静岡県焼津市下江留896-2
ニッセーの口コミ・評判をご紹介!ニッセーで働く社員や元社員から、ニッセーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

カムバック制度として、以前ニッセーで働いたことのある人が、戻ってこれる制度があります。戻ってきた社員もいますが、私の以前の同僚は面接で落ちてしまったそうです。なので必ずという保証はないみたいです。しかしこれまでは中途採用のない会社、これからは?なので、他の会社を知らずに愚痴をこぼして退社し、あとで良さに気づいて戻ってくる社員が多いそうです。そういう意味では器の大きい会社です。

気になる点

教育に関して、グループワークなど定期的に研修が増えた。 工場内でシフトを組んでいるので、管理する側は大変そうだ。 それでも教育熱心な会社は良いことだとは思う。 ただグループワークの時間がのびることが多いので、工場戻るときたじたじです。

良い点
開発営業は、若手がどんどん新商品を制作し、全国に売り出している。理系文系、院生学部生関係ない、どんどん試作しなさい精神。
人事評価も定期的に行われ、面談も頻繁にある。
常務、役員が自ら見てくれることもよくある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッセー

気になる点
年功序列から実力主義に変わりつつあるため、同期でも、人によって違うこともしばしば。良くも悪くも。ただ頑張ったことをしっかり褒めてくれるし、見ていてくれるためやる気にはなる。けどなんとなく仕事してればいいや~とかそういうノリの人にとってはいずらくなってきた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッセー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッセー
良い点
フロアの排水管理が良い。デスク周りの整理整頓。備品の管理、資材、原材料保管庫等がきれいにされている。防虫管理が徹底されているので、異物混入のリスクが少ない。手洗い、エアシャワー、コロコロでのほこり取り、作業着のクリーニングなど。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッセー
気になる点
教育に関して、グループワークなど定期的に研修が増えた。
工場内でシフトを組んでいるので、管理する側は大変そうだ。
それでも教育熱心な会社は良いことだとは思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッセー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッセー
良い点
最近、役職者が増えただけでなく、女性役職者が増えた。
今後は女性の働きやすい会社作りにとの説明会を受けました。
あとは大卒高卒関わらず、若手の給与も増えたし、工場環境も工夫して、過ごしやすくしてくれている。工場内はシフトで、夏は繁忙期なので休みを取りずらいということから、工場を完全に止める日を設けるらしい。働きやすく動いてくれてるけど、そのかかる費用分、評価が鋭くなると思うと心配。
株式会社ニッセー
食品関連/各種サービス関連
株式会社ニッセーと同業界のおすすめの会社