株式会社にしばたの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
残業自体は繁忙期にしかないが残業代はしっかり出る。営業であれば営業手当と、出張時に出張手当が出る。交通費や家族手当、皆勤手当等もあり福利厚生はしっかりしている。オフィス内は禁煙のため、非喫煙者にとってはありがたく感じる。

株式会社にしばたの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
閑散期と繁忙期がはっきりしており、閑散期は定時で帰れる。会社としての繁忙期は9月~11月でこの期間中の休日は日曜日のみとなり1日の就業時間も増える。営業職に関しては3月~7月は月2回程度の1週単位での出張があるため家を空ける時間が増えるが、その分繁忙期でも祝日は休め、11月に関しては土曜日も休める。年末年始、GW、お盆休みはそれぞれ10日前後あるため自分や家族との時間を作りやすいと感じる。繁忙期でなければ有給も問題なく取れる。出張が負担で無ければ働きやすい環境と言える。

株式会社にしばたの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
一部古いと感じる慣習はあるものの、時代に合わせて簡略化したり無くしたりというような動きもあるので、今後変化していく可能性を感じる。また、ハラスメントに対する対応も数年前から力を入れているようでパワハラ等は無い。

部署問わず程よい距離感でコミュニケーションが取れる。干渉してくるような人もおらず、踏み込まれるのが嫌いな人にとっては良い環境であると感じる。飲みに連れて行かれるというようなこともない。休日や勤務後に社員同士で野球やフットサルを楽しむ人もいる。

株式会社にしばたの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
小さな商店から大きな企業まで得意先が幅広いため、営業力、対応力が身につくように感じる。最初は先輩社員や上司に同行し、営業のやり方を勉強でき仕事の進め方をサポートしてもらえる。また社用車を与えられ、自身で計画し営業していくため自己管理能力が身につく。

営業は既存得意先の対応と新規得意先獲得が主な仕事で、既存得意先で例年通り受注できたり新規で顧客を獲得できたりすれば大きな達成感を味わうことができる。既存得意先ではお客様にも喜んでもらえたという声を聞くことが多く働きがいを感じる。

株式会社にしばたの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
期待していたことはワークライフバランスの充実。閑散期と繁忙期がはっきりしているためプライベートの計画も立てやすい。繁忙期も2~3ヶ月のため大きな負担は感じない。閑散期はみんな定時に帰るので最初は戸惑ったほど。

株式会社にしばたの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
名入れ印刷機の保有台数は国内トップクラス。作業員が手作業で名入れを行うため仕上がりも綺麗、かつ小ロット対応可能な点が強みだと感じる。カレンダー等の販促ツールの企画~納品まで一貫して自社で行える点も強み。

株式会社にしばたの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
賞与の割合としては、夏の賞与よりも冬の賞与の方が多め。新規獲得件数や営業目標達成率によるインセンティブもあり。繁忙期の9月~11月は、残業時間に個人差はあるが残業も出てくるので給与は多くなる。昇給に関しては、通年評価表の査定が反映され4月に昇給がある。歩合の営業ではないので大きい昇給はあまり見込めないが、コツコツ昇給していくシステム。