株式会社ナレッジコミュニケーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ R&D戦略チーム

口コミ投稿日:2024年03月24日
会社のコアバリューをとても大切にしている。社内会議や採用でもコアバリューベースで話が進むことが多い。

普段は黙々と作業することが多く、コミュケーションが活発かと聞かれると、そうではない。ただし、話しかけにくいというわけではなく、お互いに気を遣っている部分がある。ミスを起こすと叱責するような上司はいないと思うが、調べたら解決しそうな質問は積極的には交わさない印象。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーは重要視しているなと思われます。内容はWEB

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネス・デベロップメント部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもドライです。テキストコミュニケーションに慣れて

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
企業カルチャー・社風:掲げているコアバリューを業務で体現することを非常に求められ

東京都台東区浅草橋4丁目10-8TFAビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人と人の間は相当な平等だと思います。自分の意見や、要望など、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:ITに関し初心者でも入社できる。保守的な会社で向上心を感じな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
組織体制・コミュニケーション:優しい・真面目な方が多い印象。飲み会などは部署にもよるが、私... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司のポジションが開かないとずっと昇進できない。なぜそのポジ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PMOアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:穏やかでマイペースな雰囲気の方が多いと思っています。ギスギス... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:プロジェクト先によるため配属先次第といった印象です。社風かは... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社員間の風通しは良い。(近すぎず遠すぎず)組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:営業は完全実力主義なので、売上に貢献すると、インセンティブが... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主査
企業カルチャー・社風:結構歴史あるのでベンチャーぽくはない。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪くない(部署ごとに若干のばらつきあり)若いうちから... 続きを見る

株式会社ナレッジコミュニケーションで働いていますか?