株式会社ドリームキャッチャーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 男性/ かいこ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月18日
住宅は寮に住んでててだしは少ないです。光熱費は自分でだしてます。
退職金は派遣な飲むでないです

派遣なので派遣先にいるため、派遣元の会社にはいったことがありますん。
会議室はあるかと思います。

株式会社ドリームキャッチャーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
希望休が出せて、休みは比較的取れるほうだと思います。
勤務時間は残業がぜんぜんなく、とてもよいとおもいます。

介護職なのでリモートワークはできません

株式会社ドリームキャッチャーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
派遣先は病院なのでヘルパーと看護師が仲良くやっています。
人間関係もいい方だと思います

派遣なので上司はいませんが指導員のかたは優しくていいひとです。
社員どうしも冗談などいい合ったりしてとても良いコミュニケーションがとれているとおもいましさ。

障害を持っている人が働いていますが、みんなと変わらず仲良く仕事してます。

株式会社ドリームキャッチャーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月05日

回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
女性も役員や管理者という責任ある立場を担っている社員もおり、やりがいを持って常に自分を高めていける環境です。女性が前向きにキャリアアップを実現できる会社だと思います。
また、家庭や子育てと両立をしながら活躍する社員は残業なく退社できておりますし、休日出勤も少ない為、女性が活き活きと長く活躍できる働きやすい環境であると感じます。

株式会社ドリームキャッチャーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日

回答者: 女性/ 室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
実務研修以外に、リーダーシップトレーニングなども採用しており理論と実践で現場力を身につける機会があります。スペシャリストを目指す方には専門的な外部研修を取り入れ、ジェネラリストを目指す方には、上司や先輩がサポートしながらプロジェクト単位でお任せし、「人をまとめる」「やりぬく」力を経験を通じて身につけて頂きます。

当社での仕事は、医療・介護業界で活躍されているエッセンシャルワーカーを支える仕事でもあるため、社会貢献性が高く誇れる仕事です。また、社員がベンチャースピリットを持ち「挑戦する姿勢」「新しいものを創造する」「古いものを壊せる革新力」「やり遂げる胆力」が評価され、早くから多くの経験を積むことができます。20代~30代の様々な経験・個性を持つ中途社員の仲間が多く、切磋琢磨できることもやりがいのひとつです。

株式会社ドリームキャッチャーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
給料が高いからきついのかなと思ったがそうではなかった

株式会社ドリームキャッチャーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日
「ヘルスケアBPOソリューション」は専門性の高いサービスに強みがあります。「ヘルスケアHRソリューション」・「コンタクトセンターソリューション」は、起業前から同業界で事業を拡大してきたメンバーが知恵と経験で創業以来事業拡大を続けております。最も強い部分は「専門性とノウハウ」と「志を同じくするメンバー」の相乗効果で各事業のプロジェクトや、新規事業を積極的に進めている部分だと思います。

「ヘルスケアBPOソリューション」「ヘルスケアHRソリューション」「コンタクトセンターソリューション」それぞれの事業においてまだまだ営業の人数が少なく、「面」での営業展開ができておりません。但し、コロナ後の営業活動はWeb商談なども組み入れて、少人数でも効果的な事業拡大に向け皆で知恵を絞っています。また、大企業に比べて資金力での宣伝活動などはできませんのでその分専門性を武器に様々なツールを駆使して営業活動を行っていきたいと思います。型にとらわれず一緒に知恵を絞ってヘルスケア分野に貢献したい仲間の入社をお待ちしております。

当社は、ヘルスケア分野での事業活動を通じて社会に貢献していくため、今後も様々なサービスを開発し、クライアントからの幅広いニーズに応えるべく、拠点網も拡充してまいります。具体的にはヘルスケアBPOソリューションでは、医療・介護有資格者によるお電話での健康相談や介護に関する事業、医療通訳者による国内・国外での遠隔医療通訳、外国人向け健康経営サポートなどに注力していきます。また、ヘルスケアHRソリューションにおいては「定着支援・復職支援」をテーマに、医療・介護現場の業務改善を担ってきたコンサルタントが多種多様な実績を基に、医療・介護有資格者の最適な人材採用、雇用環境改善、研修強化などをお手伝いいたします。コンタクトセンターソリューションにおいては、熟練したオペレーターによるアウトバウント、インバウンド、カスタマーサポートなど質の高いソリューションを提供してまいります。

株式会社ドリームキャッチャーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
時給なのでそのようなものはないです。
でも賞与分はもらっているとおもいます。

派遣なので昇格とかはないです。たまに会社によっては時給があがることもありますがあまりないです。なので基準など派遣ではあまりないことだと思います。