株式会社トランスウェブの口コミ・評判

千葉県富里市美沢8-5
トランスウェブの口コミ・評判をご紹介!トランスウェブで働く社員や元社員から、トランスウェブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

どうしても休みたい日があるのに仕事の都合で休めないって時もあります。主にレースやイベント関係を担当するとそうなる事も多いでしょう。そういったイベントは大型連休や週末に開催されますからね…

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】数名いましたがほとんど交流が無かったです。ただ現場や会社で会わなかっただけですが男性社員と変わらない仕事をしていたと思います。

株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
トラクター(トレーラー)を運転する時に大変問題になるのが、荷下ろし又は、荷積みをする現場でのバック(後進)ですが、基本は右バックでするものですが、(運転席が右側なので)全くできなかった左バックが、問題無くできるようになった。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
全く貢献していないと思います。日本の物流を支える企業のようですが、所詮下請けが中心の会社なので、社会貢献度限りなく0に近いと思います。富裕層が好む高級外車を専門に運ぶ事やモータースポーツ関連のレーシングカーや備品を扱う程度の事しかやっていません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トランスウェブ

株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なのに給料明細書には、売り上げ額・有料道路利用額・燃料代などの項目が無いので、明細書とは到底思えない。品質手当てが支給されているけど、一律ではない個人差がある。事故を起こした場合、本人に説明もせずに減額されてしまう。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
運転手には、時間を管理するタイムカードが無いにもかかわらず、給料明細書に労働時間や深夜労働時間の項目がある。何を基準に労働時間を管理しているのか?不明なので、納得できない。俗に言う丼勘定の給料明細書。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
賃金体系は、完全歩合制なのですが、当月の売り上げ額、使用した燃料代や利用した有料道路の料金などが、給与明細書に明記されていない事が、いわゆる丼ぶり勘定なのだと思います。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって違いがあります。例えば、陸送班では積む車両の種類などで売り上げに差があります。高級車外車を運ぶ場合と、国産車の場合とでは売り上げに大きな差があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トランスウェブ

株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職と車両管理課には、タイムカードがあって時間管理はできてるよだけど、運転手には、タイムカードが無いにもかかわらず、出勤時間、早退時間、普通残業、深夜時間、休出時間など項目ある。運転手の労働時間など、どうやって管理しているのか? 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】運転手の終業時間は毎日違う(交通事情など)当たり前だけどね~!飛行機✈️の遅延など、色々な事情が重なって遅くなる事が多々ある。始業時間も前日の夕方に電話があり急遽変更になってしまう事がある。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
運転手には、タイムカードのような客観的に時間を管理する物が存在しないにもかかわらず、給与明細書には残業手当て、深夜残業手当てなどの不可解な項目があります。何を基準に残業手当てや深夜残業手当てを支給しているのか? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トランスウェブ
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に自慢できるような手厚い、福利厚生はありません。スポーツクラブに法人になっているとか!なんてありえない!但し、トレーラータイプのキャンピングカーがあります。従業員も借りて利用できますが、自家用車で牽引するわけにもいかないので、社用車を合わせて借りる事になります。因みに、牽引する社用車はフォルクスワーゲン、車種はステーションワゴンタイプだけど! 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
どこか契約している施設がある等まったく聞いた事も無いです。福利厚生は期待するだけ無駄でしょう。有るのはインフルエンザ予防接種を全額負担(たしか本人のみ)してくれるだけです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トランスウェブ
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
見習い期間は、2ヶ月間という事になっていますが、実際は2週間程度で終了です。ベテラン同様の仕事をしても、見習い期間中の賃金は、一律総額25万円支給と決められていますので、単価の良い仕事をしたとしても利益が還元されません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トランスウェブ
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】車やレースが好きな人にはやりがいがある仕事だとは思いますが理想と現実の差を感じ辞めた方も多々います。それに車やレースの担当になるとは限りません。ただ車を個人のお客様に届けた際にありがとうと言われるのはやっぱり嬉しいですね。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職以外は、出勤時間が個人の裁量で決められます。さらに、運行中の制限速度についてですが、大手物流会社のように厳し車内規則はありません。違反したからといって、管理職から厳しい叱責などありません。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤者以外の運転手職は、出勤時間は自由です。目的地までの所要時間などを考慮し自分で決める事ができます。なので、逆に考えるとやたらと拘束時間が長くなります。つまり待機時間が読めないという事です。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が好きな高級車やスポーツカーを運べるのはとても嬉しい。運んだ先のお客様からありがとうと直接言っていただけるのとても嬉しく、モチベーションが上がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トランスウェブ
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
面接した後に採用が決まって、2ヶ月間が見習い期間だけど、1ヶ月目の給料が支給されません。更に、3ヶ月目に正社員として正式に採用が決まった場合も、1ヶ月目の給料は支給されません。なので、2ヶ月分の給料が未払いのまま働き続ける事になります。未払い賃金は、会社を辞めた時に2ヶ月間に渡って支払われます。 参考になった!0
株式会社トランスウェブの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のルールや仕事優先でドライバーにはかなりの負担が強いられます。本当に車やトラック好きの人しか耐えられないと思います。スカニアに乗りたい!ってだけの方は考え直した方が良いでしょう。 参考になった!0
株式会社トランスウェブ
交通・運輸・エネルギー関連