株式会社トランスウェブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ どらか/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
乗ったことのない車を運転することができる。全車スカニア(トレーラー)フソウ(大型)です。

乗ったことがない車を運転することができる。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送部

口コミ投稿日:2021年08月14日
働きがい:普通の生活を送ってたら触ることも出来ない商品を扱っているのですごい経験

口コミ投稿日:2020年05月10日
働きがい:高級車輸送やレースカー、レース機材の運搬は車好きには大変魅力のある会社

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:話だと研修する担当者は車の積込をずっとやっていた訳でもないそうです。

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:トラックの運転はうまくなれると思います。特にトレーラーはサー

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:行きたい部署や班にいけるため自分にあった仕事ができます。レースはチーム

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:運送会社ではめずらしい海外研修があります。なかなかいけないヨーロッパ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:まともな研修もなく現場に出される人も多く会社全体のクオリティは下がる

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:車好きなら高級外車を運べるだけでやりがいを感じます。あとは現場でお客様

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:いったい何の為の研修なのやら…現場で仕事しているドライバーの方に教え

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】無事故で無事に帰ってきた時にはやりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:基本は現場で覚えろ的な職場です。カタチだけの研修はありましたが…未経

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社内規則やお客さんへの対応を教えるのは当たり前ですがしっかりと積込技

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】車やレースが好きな人にはやりがいがある仕事だ

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:トラクター(トレーラー)を運転する時に大変問題になるのが、荷

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:見習い期間は、2ヶ月間という事になっていますが、実際は2週間程度で終

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:まったくと言っていい程実習が無く精神論の座学のみです。高級車を運ぶ仕

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:事務職以外は、出勤時間が個人の裁量で決められます。さらに、運行中の制限

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:内勤者以外の運転手職は、出勤時間は自由です。目的地までの所要時間などを

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】誰に聞いても、優しく教えてくれます。部門に関わ

1.9
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】必要人数以上手伝って何がしたいのかと。給料にな

口コミ投稿日:2015年12月17日
働きがい:自分が好きな高級車やスポーツカーを運べるのはとても嬉しい。運んだ先のお

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育、研修は形上はしっかりしていると思いますが、ある時からは誰でもい

働きがい:一般人では運べないような所謂スーパーカーを輸送することが出来る。 そのた

働きがい:【スケジュールの決め方について】会社に配車係りが居て個人に毎月希望の休

働きがい:【他部署との関わりについて】運ぶ品物が違っても運ぶ場所が同じだと関わる

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はほとんど無いです

働きがい:【個人の裁量について】小さいです。クライアント言われるまま品物を同じ場

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:運送業の割に珍しい業界の為良いのですが、関わりのあるクライアント企業が

東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:車の運転が好きで入った会社ですが、配送が青果という事で、人々... 続きを見る
東京都
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】それほど積極的ではありませ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:物流事業は男性社会であらあらしいイメージを受けるが、これとは... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援の制度はあったけれど... 続きを見る
愛知県春日井市東野町9丁目7-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わり】経営サイドとは関わることは、基本的にない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日同じことの繰り返しなので成長があるかどうかと言われたら分... 続きを見る
新潟県新潟市中央区美咲町1丁目23-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事内容も力仕事などで頭を使う仕事はまずなかった。またそのど... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目18-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【他部署との関わりについて】製品の納期の確認の時です。自社に... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目7-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:最初は思わなかったけど展示会とかイベントとかを陰で支える仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上ノ山89-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:コミュニケーションをして、段取り良くスムーズに仕事を進めてい... 続きを見る

株式会社トランスウェブで働いていますか?