株式会社トナックブーケの口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番2号オフィス堂島5F
トナックブーケの口コミ・評判をご紹介!トナックブーケで働く社員や元社員から、トナックブーケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

はじめての仕事でも、できるようになるまでつきあってくれる先輩がいたので、自分では気づけなかった良い所や、改善が必要な所に気づけた事です。また、昇格をするために何が必要なのか、はっきり提示してくれる会社なので自分の成長を感じやすく、自分の頑張りもきちんと評価してもらえると思いました。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

ベンチャー企業なので、入社が決まった際は両親に「無名だけど、大丈夫…?」と心配されました。働きはじめてしばらくして「あなたの成長がこんなに楽しみなのははじめてだわ」と言われて、ここに決めてよかったな、とうれしくなりました。

良い点
株式会社トナックブーケの転職・就職・採用の口コミ情報
契約件数をとらないと、お金を貰えないどころか
交通費も自腹になるため、死に物狂いで稼ごうとする意識が働く。
仕事の事等でわからない事があれば、朝7時半から「モーニング」という半強制参加のミーティングがあり、そこで人に聞けたりするので、
良いセールストーク等は身に付く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トナックブーケ

株式会社トナックブーケの転職・就職・採用の口コミ情報
完全出来高制(フルコミッション)。
売った分、契約件数の分貰える。
交通費等が自腹の時も多々あることでしょう。
全くもって、安定はしてません。
その為、私はそこそこあった貯金が、全て無くなりました。
それぐらいの覚悟があった上で、オーナーになりたいとか思うんだったらいいんじゃないかなと思いますが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トナックブーケ

株式会社トナックブーケの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は7時頃に半強制的にオフィスに集合。
モーニングと呼ばれるミーティングをして
実際にブースで仕事をするのが8時間。
そこからまたオフィスに戻り、
夜帰れるのはだいたい21時頃かなぁ。
月給の正社員とかでもないので、体が壊れそうになりながら毎日仕事してました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トナックブーケ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トナックブーケ
株式会社トナックブーケの転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカのビジネスモデルを使っているが実際はコブラグループの一つの会社にしかすぎない。
このビジネスモデルを使って世界中に広まっている外資系の会社が近くにある。
それから、考えるとこの会社のこの先が見込めない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トナックブーケ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トナックブーケ
株式会社トナックブーケ