株式会社トウザキの口コミ・評判

東京都江戸川区松本1丁目14-16
トウザキの口コミ・評判をご紹介!トウザキで働く社員や元社員から、トウザキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フォロー出来る体制はあるので、 分からない事や出来ない事は聞けば大丈夫です。 一人一人のスキルが非常に高く、そこに自分も近付いていける感覚は仕事に対して充実感をもたらしてくれます。 一人が二役以上出来るので、誰に聞いても問題はすぐに解決するでしょう。

気になる点
成長性・将来性

いまこの仕事はどこに向けてやっているのか、 どんな意味があってなぜそうしているのか、 こういった点がわかりにくい部分かもしれません。 この点は上司に聞けばいいですが、それが会社の方針かどうかは別物です。 社長以外の言葉はあくまでその人の言葉です。

良い点
フォロー出来る体制はあるので、
分からない事や出来ない事は聞けば大丈夫です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トウザキ

良い点
当時、給与は非常に良く、同世代よりかなり多くもらっていました。
資格手当などもあり、給与は少しずつですが、上がっていきます。
残業代は見込み40時間は必ず出ます。
それを超えての残業代は出ませんが、基本給以上に手当でもらっていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トウザキ
11時間以上

気になる点
製造業ということで、現場が終わらない限りは帰れない為、130時間ほどの残業がありました。
休みも日・祝ありません。
夏季休暇、年始年末はありますが、肉体労働なので体を動かす事に慣れていないと厳しい仕事だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トウザキ
気になる点
ベテランと若手で分かれていて中堅がいない印象があります。
ただ、これといって特に問題があるわけではありませんが、その中で自己主張を行っていかなければならないので内向的な性格だと受け入れてもらいにくい環境があるかも。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
高収入を期待出来るので、現場仕事や事務的な作業含め、オールマイティに仕事が出来れば、非常にやりやすい環境だと思います。
個々の作業は先輩方が教えてくれるので、失敗を恐れずにチャレンジする事を求められます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トウザキ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トウザキ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トウザキ
株式会社トウザキ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社トウザキと同業界のおすすめの会社