株式会社デンネマイヤーのすべての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
土日祝休みは確実。残業を減らすよう言われているが、残業は社歴の長い社員にかなり偏っている。
夏季休暇がないため、自分で日程を決めて有給消化するしかないが、チームの複数人と被ると取れない可能性もある。

感染症数が減ると週1出社になったりするが、現在は完全にリモート。
午前休、午後休などの休みの取り方もある。
副業は禁止。

口コミ投稿日:2022年09月11日
福利厚生:住宅手当1万円、在宅になってからは在宅手当5000円が出るようになった

口コミ投稿日:2022年09月11日
給与制度:毎年11月に支給される年1回のボーナスが、12分割され毎月の給料に調整

口コミ投稿日:2020年01月26日
企業文化・社風・組織体制:少人数制で、よく言えばアットホーム。現在は分からないが

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:経理財務は少人数で対応しているため、あらゆる経理財務業務をこなすことが

会社の安定性:普通に暮らしている限りではあまり耳にしない「特許年金を」扱っていま

口コミ投稿日:2020年02月07日
成長・キャリア開発:達成感を何で感じるかは人それぞれですが、経理という職種では日

口コミ投稿日:2020年02月07日
会社の安定性:知的財産業界というニッチな市場で、10年以上に渡り事業を継続し一定

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:世間の知的財産に関する重要度も増しており、成長市場ということもあ

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:ボーナスが年1回なのは、個人的にマイナス。営業は成績に左右されるので、

口コミ投稿日:2020年02月07日
事業での社会貢献:知的財産管理という言葉はなじみがなく、会社の事業がどのように社

口コミ投稿日:2022年09月11日
企業カルチャー・社風:一応外資系だが、日本の会社と雰囲気は変わらない。組織体制・

回答者: 女性/ 年金管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
多様な働き方支援:部署やコロナの感染者数の状況によって変わるが、在宅勤務と出社と

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:社員がまだ40人弱と少なく、一人一人に与えられる職務範囲が広い。部署に

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:きちんと制度化された研修はわずかで、担当になった先輩社員に教えてもら

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:会社として体系立った研修制度が十分に整っておらず、入社後は現場でのO

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:最近、引っ越しをしたことでJR田町駅からの距離も縮まりきれいなオフ

成長・キャリア開発:外資系企業ではありますが、穏やかな雰囲気で仕事を進めることが

口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:営業なので仕方のないことですが、平日に有給等を取得した際にもク

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:国内に数ある外資系企業の中では非常に安定しており、会社の未来も明る

口コミ投稿日:2020年02月07日
会社の安定性:ここ10年ほどはずっと右肩上がりの成長を続けている会社。新規という

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:大きな会社ではないため、充実しているとはいえない。子持ちとしては扶養手

口コミ投稿日:2020年02月07日
福利厚生:失恋休暇などの変わった福利の制度はないものの、最低限の福利厚生(社保・

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:仕事のベクトルが違うことから業務上仕方のないことですが

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:単発の利益ではなく、成約後は毎年利益になるので、急に下降することは

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:育休・産休はかなり取りやすい風土だと思う。実際に育休や産休から

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:育休・産休は取りやすいと思います。産休や育休から復帰して働いて

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:社内の整備された教育・研修制度は少なく、入社後はOJTで学んでいく環

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:育休・産休は取りやすいと思う。実際に育休・産休から復帰して働い

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:特許・商標を保有する企業を相手にサービスを提供します。そのため、誰もが

口コミ投稿日:2019年06月19日
新規事業への取り組み:日本支社では取り扱っていないが、ルクセンブルクの本社では販

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:会社全体の平均で見ると残業時間は長くはないが、業務の偏り等に

事業での社会貢献:クライアントへの貢献度が非常に高いサービスを取り扱っています。

口コミ投稿日:2021年12月18日
成長・キャリア開発:年金管理というかなりニッチな分野に特化しているため、他の会社

成長・キャリア開発:業務内容は基本的にOJTで覚えることとなりますが、商談の準備

株式会社デンネマイヤーで働いていますか?