株式会社テレポートの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
良くも悪くも誰にでもチャンスは与えられるし、年功序列が厳しいわけでもない。実力があり、経営層の考えにマッチする人材であればあっという間に出世する事間違い無い、といえる。一方で、年若いマネジメント層も多く、売り上げは出せるが教育することはできない、といった人材が店長クラスにいることも多いため、豊富な教育や安定した組織基盤を望む人にはマッチしない社風。

口コミ投稿日:2020年09月27日
企業カルチャー・社風:強烈なトップダウンです。ただ理にかなっているため、そこまで

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
組織体制・コミュニケーション:店舗によっては明るいところもあるが暗いところもある

口コミ投稿日:2020年10月26日
企業カルチャー・社風:基本的には勢いでやれ、売れという体育会系の雰囲気。何も考え

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:全国に店舗があり、エリアの中での結束力・団結力は強いで

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:全国に営業所があるのだが、エリアを超えた交流が社員旅行

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:全国にショップを展開しているのだが、エリアが分かれてお

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月26日
組織体制・コミュニケーション:平均年齢が低い為に社員同士は同じエリア内であれば良

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:理念は立派なこと掲げているが、実際に実行できているかは大いに疑問

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:ソフトバンクの代理店以外の事業などの話を聞かないので他

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:年代が近いのとみんなフランクなので上司・部下のような堅

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:仲が良いので仕事のめりはりがないときもあるように感じる

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:理念をもとによくしていこうという意気込みは伝わる。意気込みだけは

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:会社がきちんと社員と向き合おうとしているように感じます

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:店舗内はもちろんスタッフ同士の仲がよく、仕事の悩みから

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司が分かるまでしっかり教えれくれるの

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:結果さえ出せば店長までストレートに進める。資格試験の勉

京都府京都市右京区
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良い部署もあるみたいだが、人手不足でギスギス... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区尾倉2丁目1-2
その他・その他
回答者: 男性/ 素材成形/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は業務に関係ない事は個人でやる分には何も言われま... 続きを見る
兵庫県たつの市新宮町光都1丁目20-5TSビル 2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】研究者と一緒に働くのでコミュニケーションを取... 続きを見る
鹿児島県大阪市北区豊崎2丁目4-10クリスタル豊崎8F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業会社によくある、学校の部活のノリ。パリピでないと付いてい... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い古すぎる。体育会な感じがする。変えて廃棄組織体制・コミュ... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ店舗で働いていなくても研修や会議などで本社に集まる為、会... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】頑張った分だけボーナスに反映します。... 続きを見る
島根県松江市平成町182-7
その他・その他
回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:家電量販店勤務のため、日々売上上げないと怒られます。店の売上... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目2センタークレストビル 7F
その他・その他
企業理念の浸透:クライアントの発展と従業員の夢の実現に貢献するという経営理念... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-1フジキカイ広尾ビル7階
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング
企業カルチャー・社風:挑戦、成長を掲げており、社内でも日常的に耳にします。聞こえは... 続きを見る

株式会社テレポートで働いていますか?