株式会社テレポートの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
転勤になったときには住宅補助がつくと聞いています。が、実際にはあまりないみたいです。
退職金はまったくありません。福利厚生はほぼ皆無とちかいと考えていいかと思います。
住民税を、給料から天引きしてくれないため個人で払わなくてはいけません。面倒です。

立地は店舗によりますが、私のところはかなり不便でした。
路面沿いのお店が多い印象ですね。どこも車必須かとおもいます。

口コミ投稿日:2022年12月16日
福利厚生:通勤手当が出る程度。住宅補助や寮に関しては、全国転勤を選択した場合のみ

口コミ投稿日:2020年10月26日
福利厚生:福利厚生と言われるものは皆無。お盆も年始年末もまともな休みはないうえに

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一営業部/ 店長

1.7
口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:普通。もしくはそれ以下。育休産休は女性の場合は取れる。男性の場合はかな

口コミ投稿日:2020年09月27日
福利厚生:離職率の高さから、退職金制度はないです。その辺りはまだ発展途上だと感じ

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:表もそんなキレイとは言えないがバックヤードは非常に汚い。自分の店舗

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:店舗には防犯カメラが設置されており、常にエリア長以上の人が監視して

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:携帯料金が安く持てるのはありがたいです。福利厚生はほかの会社とそこまで

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:お店によるのだろうけど仲がよいので働きやすいです。あと店長がちゃん

口コミ投稿日:2018年03月08日
オフィス環境:社員同士は仲のよい方かと思います。 普段から他愛もない話題で盛り上が

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月26日
オフィス環境:配属される店舗による狭い店舗なら休憩中もゆっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:スタッフ同士は仲が良い方だと思う。仕事終わりは飲みやご飯に行ったり

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:分からないことをすぐ聞ける環境にあると思います。仕事が終われば切り

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。ほかの会社ではあっても実際に使えなか

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:バックヤードが少し狭いので他のお店みたいに広いところに移してほしい

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:人を指導するに値しない人が多く、人手不足ってこういう問題も出てくる

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:有休消化が難しい。店舗に人員が少なければ風邪をひいていても休めない

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:スタッフの仲がよく、人間関係の不安はあまりないと思う。退勤後、食事

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:保険、年金は一通り、給与天引きとなり、特に気にせずできるので、問題ない

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは月に2回程度

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:各店舗にもよると思うが比較的綺麗で人柄もいい人が多い。なれたらあだ

東京都港区六本木4丁目8-7六本木三河台ビル5階
その他・その他
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】いえ、先に申し上げま... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-7オリエント赤坂モートサイドビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ マーケティング事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金なし。他も特に目立った福利厚生はないが10円ランチと呼... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
その他・その他
オフィス環境:店舗内での人間関係は良好だと思う。ただ、そこだけの関係性。そ... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂2
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は新卒のみ6年間限定。通勤手当は全額支給。テレワーク... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西2丁目15STV北2条ビル2階
その他・その他
福利厚生:育児休暇等 常に 早くに取り入れていたと思います。 そういう... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社宅や寮がありましたので新入社員は入社後ほとんど入っていまし... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 15F
その他・その他
福利厚生制度の満足点:フレックス制度、休憩もずらせる。同月内であれば、勤務時間を調... 続きを見る
東京都新宿区西新宿117-1
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:福利厚生はほぼないです。通勤手当も時給に含まれているので、勤... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金、社員持株会有オフィス環境:オフィスもまだ比較的... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区高見3丁目5-6
その他・その他

株式会社テレポートで働いていますか?