株式会社テレニシコーチングの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
テレニシコーチングの口コミ・評判をご紹介!テレニシコーチングで働く社員や元社員から、テレニシコーチングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性でもかなり少人数ではありますが役職に就くことができます。かなり努力すれば本社であればできます。店舗ではまず無理でしょう

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性に対し男性社員よりはまだ対応が優しいですが、出世したい方は難しいとおもいます。

株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署に関ることが多いので、仕事の幅も広がります。その部署の方とのコミュニケーションにより、知識も広がりますので振り返るとそれの積み重ねによりスキルアップに繋がったと思います。
また、他の部署での成果報告を朝礼にて行うので、刺激を受けやすい職場でもあります。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップ業務を通じて様々な分野に飛躍できるシステムを構築したい。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
コーチング・コンサルティング業や、携帯ショップのスタッフの派遣が主軸ですので、関わる会社様への貢献性は高いと思います。業界内でも非常に評判がよい会社ですので、社会的貢献性は高いと思います。...... 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレニシコーチング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレニシコーチング

株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブ職でしたので、月曜~水曜の残業時間がかなり多く、ほぼ終電まで、という事が多かったです。
繁忙期には連日終電ということもありました。
閑散期でも、定時で帰ることは年間数回しかありませんでした。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、正直なところかなり多かったです。また、記録に関しても強要はされませんが、定時で記入するような空気感はあります。みなし残業代は毎月つくのでそれで納得できるのであれば問題はないかと思います。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
平日の暇な時でも規程の90分の休憩をとった事がない。週末は基本忙しく、休憩どころかトイレに行く時間もない。水を飲むのが精いっぱい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレニシコーチング
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行はかなり力を入れています。
こんなに豪華でいいのかな?と思うところはあります。
有給については上司とかその辺り次第なところはありますが、よっぽどの繁忙期でなければ問題はないと思います。また繁忙期でもでも家庭の事情であれば問題なく取らせてもらえるとは思います。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
自由な社風で、決まったやり方を押しつけられる環境ではありません。良くも悪くも自分次第です。
幹部や役職者も若手が多く、オープンで明るい、タフで挑戦的な人が元気に働いています。
営業カラーが強めなので、接客が好きな人も合いそうです。 参考になった!0
特になし。
あえて言うなら月々の給与から天引きされてでも強制参加の社員旅行がある。
楽しみにしている者もいるかとは思うが、全体的にはノリ気な者は非常に少なく、積み立てを止めてその分の給与で還元してほしいとほぼ口を揃えて言う。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はありますが、慢性的に業務がかなり多く、体調不良くらいでしか取らせてもらえなさそうです…。年に一回社員旅行があり、いつのまにか積立でお金が引かれているのにびっくりしました。
昇給は、一応あるみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレニシコーチング
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の研修を受けさせてもらえます。かなりしっかりした内容で受けさせてもらえるので力にはなると思います。
その際も社内の空気が悪くなることはありませんん。他に相談すれば研修を受けさせてもらえるとも思います。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しての研修制度がしっかりしています。それに加えて、定期的にトーマツイノベーションにて開催される研修を受講させてもらえますので、キャリアに応じての能力アップの機会が非常に多くあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレニシコーチング
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
上司としっかり話をした上で評価をされている感じがします。
社内の雰囲気もかなり良く、各部署同士も気軽に話しができる感じですので、横の連携は取りやすくなっていると思います。また、縦の関係もかなりゆるい感じはありますので、最低限の配慮をすれば話はしやすいと思います。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい会社なので常にチャレンジを繰り返している会社です。
社員もやる気に満ち溢れているので「これをこうしたい」というのに部署を超えて一丸となり達成することも多くあります。非常に刺激を受ける事ができる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の中にこだわりをもって仕事をしておられる方がいなかった。みなさん目の前の仕事をただルーチンでこなすだけで意欲的に仕事しておられる方がおらず、仕事を楽しみにしてやろうとしている自分が浮いているようにすら感じた。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
会社より他会社の方が評価してくださるのは本当にやりがいに繋がりました。また頑張ろうと思いました。社内に残念ながら理解者が居なかったですが、外の会社を助けなければと使命感も生まれました。他の方も同じだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレニシコーチング
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や残業代などがかなり適当で従業員をかなり雑に扱っている気がしました。休日もほぼ仕事で休まるのはたまにだけです。上の人間は下の人間までまったく目が届いていない。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は周りの話を聞く限り1番良かった。社員同士は基本仲が良く問題なかった。上司も人によるがフレンドリーだった。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチングの転職・就職・採用の口コミ情報
向上心はかなり高めで、上の人間も日々勉強というような感じで未経験者には丁寧に指導があり、研修もかなりきつめに行っていた。 参考になった!0
株式会社テレニシコーチング
株式会社テレニシコーチングと同業界のおすすめの会社