株式会社デジタルデザインシンクの職種別口コミ(67件)

株式会社デジタルデザインシンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
一般的な福利厚生の他に、当社ではレクリエーション奨励金という制度があるのが特徴です。
具体的な内容としては、ベネフィットステーションが提携している映画館のチケット代やレジャー施設・宿泊施設利用料一部負担され、支給対象者は本人含め本人の配偶者、扶養者までとなり、家族との交流の機会や本人・家族の心身の健康を図るための目的とした制度のため、社員を第一と考えている当社の特徴をとても良く現した制度です。

執務スペースは非常に広く、会議室等の小部屋は複数あるものの基本的には開けたスペースにカフェのように設置された小テーブルと椅子でグループミーティング等を行っています。
間仕切りもなく空間が広く取られていることで圧迫感が少なく、社員同士の交流もしやすい環境がとても良いです。
窓際にはカウンター席のような場所もあるため、ちょっとした息抜きに活用するのに最適です。
また立地も良く、駅より徒歩5分ほどの近さで悪天候の場合は地下道を利用することでほぼ直結に近い形でアクセスの利便性があります。

株式会社デジタルデザインシンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間については、忙しい時期もありますが、おおむね月当たり20時間未満の残業にとどまり、ライフワークは充実しています。
また、休日の出社などはなく、カレンダー通りに土日祝日は休むことができています。
夏季休暇は7月~8月の期間のうち、3日の休暇を自由に取ることができ、柔軟性があります。

当社には在宅勤務や育児・介護休業や時短といった働き方の支援があります。
その中でも、在宅勤務規程はリモートワークによる勤務が可能で、私は現在、リモートワークで作業を進めており、柔軟な働き方ができております。

株式会社デジタルデザインシンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
社員の成長を優先的に考える社風があります。
たとえ条件の良い案件があったとしても、それが社員の成長に繋がらないものであれば受けないことがあります。
同様にプロジェクトの内容が当初と異なる場合や、行う作業に成長が見込めないものであれば契約を更新しないといったこともあります。

それぞれの社員が外部のプロジェクトに参画していることから、帰社日に顔を合わせた際にはそれぞれのプロジェクトの話が聞けて会話が弾みます。同じ技術を持っている人もいれば、まったく違う分野の技術を持っている人もいるため、自然と興味を持って積極的に会話ができます。

株式会社デジタルデザインシンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

口コミ投稿日:2021年08月31日
私は女性でないのでわかりませんが、技術者寄りな女性であれば働きやすいのかなと感じています。
また、この業界の割に女性社員は多いのかなと感じます。
研修制度もあり、初学者でも成長し仕事のできる環境ではあると思いますが、その分大変なので、技術者としてやっていこうと強く思っていなければ厳しいかもしれません。

株式会社デジタルデザインシンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
プログラミングやIT業界未経験で入社しましたが、まずは社内研修にて開発に必要な知識と基礎をしっかり教え込む制度があり、これにより最低限業界で通用するスキルを身につけるまで至りました。
研修後は客先の案件に携わりますが、その時の能力に応じた案件を調整下さるため力不足や逆に役者不足となるような心配はなく、着任後も状況次第でスキルアップやステップアップに悩むようであれば気になるスキル・伸ばしたいスキルを相談することで臨機応変にサポート下さいます。
また業務以外での自己研鑽に関しましても支援が手厚く、一例として業務に関係ある月間雑誌の購読費支援制度があります。

株式会社デジタルデザインシンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
入社理由としては、研修制度がしっかりしていたところです。ホームページや各種求人情報から読み取れる通り、未経験者をいきなり現場に配属するのではなく、社内でしっかりと研修を行っておりました。内容としてはプログラミングスキルに関することから仕事に対する心掛けなど幅広く行いました。期間としては個人差があるようですが、約半年間、社内でしっかりと勉強させていただきました。実際に未経験からでも即戦力までレベルアップ出来たので、入社時に思い描いていた通りだったかなと思います。

株式会社デジタルデザインシンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
SESを行っており、多種多様な社員が適切なプロジェクトにアサインされるため、様々な業種のシステムに対応できるところだと思います。
それによって様々な知識を取り入れることができ、社員の成長につながるところだと思います。
また、社員の成長に繋がらないプロジェクトからはお客様からの要望があっても契約を更新しないなど、社員のためを思っての営業が行われることも強みだと考えています。

株式会社デジタルデザインシンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年12月15日
大変満足しています。他社での経験がなく比較が難しいのですが知人と話しをしても平均以上の給与をいただけていると思います。

月に一度の社長面談があり現在の業務内容へのアドバイスや状況を常に把握していただきスキルアップにつながるお話しもしていただけるので一人一人適格な評価をして貰えていると思います。