株式会社ティラインイコールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 回答なし/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年09月08日
退職金の制度自体がありません。福利厚生が手厚いということはないと思います。

古いビルにあるのでどうしてもほこりが多いです。立地は繁華街近くにあるので抜群だと思います。

株式会社ティラインイコールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日

回答者: 女性/ コールセンター管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
シフトの調整はしやすいです。
子どもの学校行事の都合で出勤日を変更したり、また有休を利用することで、平日・週末の学校行事にも気兼ねなく参加できています。
また休日出勤や持ち帰りの業務もないので、仕事とプライベートを完全に分けることができています。

株式会社ティラインイコールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
女性の割合が多く、学生から70代まで年齢も幅広い職場ですが、みなさん性別年齢関係なくお話されています。
業務自体は電話対応なので基本的に個人でのお仕事になりますが、電話が終わった後に「今の対応すごくよかったね~!」や「大変そうだったね。お疲れ様」など、隣や周りの席の方が声をかけられ、一緒に喜ばれたり労りあわれているところもよく目にします。
お客様へのトークも、上手くいったことはみんなで共有していこうという雰囲気があるので、現場に出た後も管理者へはもちろん、隣の席の方にアドバイスをもらったり、困ったことがあれば質問をしたりと、現在働かれている方もそのように現場に慣れていかれたので、周りの方に話しかけやすい雰囲気のコールセンターだと思います。

株式会社ティラインイコールの女性の働きやすさの口コミ

1.2
口コミ投稿日:2023年09月08日
お子様がいる女性スタッフは部署を選べば働き易いかもしれません。時間の融通が利く部署はその分給料が高くない為、時間を選ぶか、給料を選ぶかによって違ってくると思います。

株式会社ティラインイコールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
業務内容は商品の魅力をお伝えすることですが、「今回はいいかな」とおっしゃられているお客様が、私の言葉で「それにしようかな」と気持ちを変えることができた時が、このお仕事の一番の面白さだと思っています。
言葉や話し方を工夫すること、相手の気持ちを察してお話を進めていくこと、何かを伝えるということは、普段の生活でも必要なスキルだと思います。
またお互いの表情が見えない中でになるので、相手にあわせて声だけで表現する工夫も個人的には楽しさのひとつだと思います。

株式会社ティラインイコールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
クライアントの切り替えを行いやすいので、同時倒産などの心配はない。

社長が人の話を聞かないので、クライアント先から何言ってるか分からないとクレームが入るレベル。

場合によっては、クライアントからの依頼が入らなくなり規模縮小になる可能性あり。

株式会社ティラインイコールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
入社時はパートタイムでオペレーター業務(電話対応)のみ行っていましたが、その後チェックや締め業務など電話以外の業務を少しずつ任せてもらえるようになり、現在は部署の管理者としてみなさんの業務のサポートにあたっています。
子どもの成長と共に勤務時間を延ばし正社員になりましたが、普段の業務への姿勢を評価していただける環境は日々のモチベーションに直結しているので、とてもやりがいがある環境だと思っています。