株式会社ティシュラーのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ティシュラーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月15日
勤務時間・休日休暇:時給なので、暇な時は休みたい時に休めます。お金がつかないが条件な為、堂々と平日に休んだり早退したりできます。タイムカードさえ押せば不問というのは意外と便利です。病院行ったり市役所行ったり学校行事行ったり、理由は何でもお金さえ発生しなければ許されます。

株式会社ティシュラーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月15日
成長・キャリア開発:木工だが、無から作ることと仕事ができると任されまくることから、成長したい人にはとても有利。取引先とのすり合わせ、納期調整、生産品質管理、技術指導にクレーム対応まで、全て任される。12年勤めたが技術者としても管理職としても成長できた。技術は図面書くところから学べるし、材料のカットや加工技術、組み立てや塗装技術も学べる。管理も一任されるため、自分で考えながら改善できる。ダメ出しもされるので、日々向上できる。作業者のうちはなかなか気がつかないが、この会社は本当に無から作っているので、覚えることは尽きない。

株式会社ティシュラーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月15日
成長性・将来性:まず木工は衰退産業であること。同業他社が軒並み潰れていくなかで、この会社だけ将来性があるなんてことは無いです。一寸先は闇。明日は我が身。そんな中でも神戸に新店舗作ったのはすごいと思います。夢や目標がなければやりがいもないのですが、薄い希望に将来性があるかないかわからない点が不安材料だと思います。

株式会社ティシュラーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月15日
評価制度:小さい会社なので、若くてもやる気と実力があればすぐに幹部になれます。自分は二十歳に入社して、5年で管理職になりました。もちろん部下はみんな40代50代で勤続年数も長い人ばかりです。実力さえあればどんどん任されるので、苦労しても早く出世したい若者にとってはやりがいがあると思います。