株式会社ディジフユージョン・ジャパンのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社ディジフユージョン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
福利厚生:住宅手当は単身賃貸住まいの場合等に支給され、月1万2千円程度。交通費は月最大4万円までと一応支給額の上限が決まってはいるが、業務での常駐先・派遣先が遠距離で、定期券代がそれを上回るような場合でも全額支給されるので、その辺の心配は無し。通勤定期券の購入については、客先常駐が基本業態で、派遣期間がどのくらいになるかも案件の状況により異なってくるため、一ヶ月定期の購入を原則としている。自腹で購入して事後精算が原則。

株式会社ディジフユージョン・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:特定派遣なので常駐先に残業するかどうかを任せているため、会社の人材コーディネーターは残業の時間のみ把握するためにそれだけを聞いて終わり。特に会社から残業についての取り組みや常駐先に少なくするように働きかけることもない。その上通勤時間が1.5時間も片道でかかるところかつ残業が多いところを配慮せずアサインさせてくる。

株式会社ディジフユージョン・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:教育制度としては、会社に資金的余裕がないため懇意にしている得意先に研修ということで現場の開発経験を利益なしでいいから積ませてくれと依頼し、常駐先でそのまま指示を受けて開発実務の経験で教育というのはあるが会社の人が教育してくれるところは一切ない。

株式会社ディジフユージョン・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:システム系や運用系から組み込み・制御系まで、社員各々のスキルに応じ幅広く手掛けているが、基本的には他社からの下請け案件を二次請け辺りで請けて、客先常駐での業務となる。月に一度は自社へ帰っての全員ミーティングの場が設けられており、20人強の小所帯で社長、常務共に40代前半と若いため、自由に互いの意見をぶつけあい、いいところはどんどん取り入れていくといった風土がある。このような環境なので、仕事の裁量も個々のスキルと常駐先の都合に依るところが大きいが、社長、常務共に現場上がりの人間なので、業務負荷が高い時などは親身になって相談に乗って貰える点はありがたい。

株式会社ディジフユージョン・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
給与水準:私の入社時(中途採用)には月給21万8千円+住宅手当1万2千円+交通費実費全額支給で入社し、「目覚ましい業績を上げた場合には定期昇給を待たずに昇給させるから」との話だったが、残した業績がお眼鏡に適わなかったようで、私の場合は実際にそのような事は無かった。また、一応賞与は有りだが、社長・常務含め全社員20名強という小所帯で、業務内容も他社からの案件の二次請け辺りがメインなため利鞘が小さく、支給額は月給の一ヶ月分弱で会社業績によっては出ない場合もあり、その点ではあまり期待は出来ない。