株式会社チャレンジドジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
チャレンジドジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!チャレンジドジャパンで働く社員や元社員から、チャレンジドジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方改革により、パソコンが定時に使えなくなるため残業は基本的にできない。残業代は少ないがアフターファイブは有効に活用できる 参考になった!0
気になる点
週休二日は確保されているが、毎週土日が休めるわけではなく、土曜日に交代出勤するときは平日に振り替えさせられる 参考になった!0
気になる点
基本的に残業はありません。ただ、残業代が期待できないので残業して収入を増やすことは難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
月のうち、何回かは土曜日出勤があります。その振替休暇はありますが、土日きっちり休みたい人には難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
残業をしたくても、朝の11時までに報告が必要。しないとパソコンの電源がていしする仕組みになっている。 参考になった!0
良い点
11時までに申請しないと職員の個別のパソコンに18時きっかり「電源を切りますか?」「ログオフしますか?」のメッセージが現れ、18時過ぎてパソコン業務が出来なくなるので残業が労働時間が長く感じる子とはありません。 参考になった!0
良い点
各事業所にもよるが、平均残業時間は10時間程度で働きやすい。 研修や会議がなければ、ほぼ定時で帰宅可能。 また、残業代はしっかり支払ってくれるので安心。 上層部が残業しないように声をかけてくださるのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
給料が安い賃金のため、がっつりと働きたい場合は、つらいかもしれません。その場合、管理者になる資格を習得して賃金アップを頑張るしかないです。 参考になった!0
良い点
残業は、基本なしでした。もちろん、経営もあるのだと思いますが、家族のある私にとってはありがたく思いました。 参考になった!0
良い点
土日祝日お休みと福祉というより企業の時間と同じ勤務態勢なので、自由な時間や家族との時間をゆっくり作ることができ、充実していました。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連