株式会社チャレンジドジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
チャレンジドジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!チャレンジドジャパンで働く社員や元社員から、チャレンジドジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
祝日などのカレンダー上のこの週休2日に含まれないので、大型連休があると契約社員以下の契約の方は収入が大幅に減るので辛いです。 参考になった!1
気になる点
特別開所と称して、休日出勤をさせるくせに代休は4時間。4時間のために朝か仕事をして、結局夕方になるから、働き方改革から外れているって感じる。 参考になった!1
良い点
必ず週2日休みになります。残業も基本ありません。早退も可能ですので、小さい子供がいる方にはやさしい会社です。 参考になった!0
気になる点
夏休み、年末年始休暇は無いのでその対応として、自分の有給休暇を取らされる。また、有給休暇は取りやすいが慢性化している人員不足であり取り止めるスタッフがいる。人員不足を補うために他事業所より応援で対応。 参考になった!0
良い点
働き方改革により、パソコンが定時に使えなくなるため残業は基本的にできない。残業代は少ないがアフターファイブは有効に活用できる 参考になった!0
気になる点
週休二日は確保されているが、毎週土日が休めるわけではなく、土曜日に交代出勤するときは平日に振り替えさせられる 参考になった!0
気になる点
基本的に残業はありません。ただ、残業代が期待できないので残業して収入を増やすことは難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
月のうち、何回かは土曜日出勤があります。その振替休暇はありますが、土日きっちり休みたい人には難しいと思います。 参考になった!0
気になる点
残業をしたくても、朝の11時までに報告が必要。しないとパソコンの電源がていしする仕組みになっている。 参考になった!0
良い点
11時までに申請しないと職員の個別のパソコンに18時きっかり「電源を切りますか?」「ログオフしますか?」のメッセージが現れ、18時過ぎてパソコン業務が出来なくなるので残業が労働時間が長く感じる子とはありません。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連