株式会社チャレンジドジャパンの福利厚生・オフィス環境

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
チャレンジドジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!チャレンジドジャパンで働く社員や元社員から、チャレンジドジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生は無いかな。交通費は半年分だか、毎月異動があるっておかしい。毎月の異動に備えるなら、1ヶ月の定期代にしないと従業員が振り回される。そもそも、通勤は2時間当たり前って。そして、出張等の移動時間は勤務時間では無いって、おかしい。誰も出張したくないはず。 参考になった!1
気になる点
綺麗にしろと行っている人に限って、片付けが出来ない方が多い。見本を見せることができないなら、偉そうに指示するなと思ってしまう。 参考になった!1
気になる点
あちこちの拠点をたらいまわしにされることが多いので慣れたと思ってもすぐにまた新しい環境に慣れなければならない 参考になった!0
気になる点
相性が悪い集まりになると、最悪です。空気が読めない人と一緒になると耐えられないので辞める人もいます。また、やることが多すぎて不調になる人もいました。 参考になった!0
良い点
各事業所での少人数体制なので、ベクトルが同じだと働きやすいです。雰囲気が各事業所により違うので、希望の事業所は確認した方がいいかも。 参考になった!0
気になる点
センターによっては就労移行支援事業の他の事業も同居しているところがあるのでお互いに遠慮してしまう場合があります。 参考になった!0
良い点
就労移行支援事業でオフィスをイメージしているので職場は全体的に綺麗です。ただ、センターによっては職場と同じフロア内にトイレがあるので気になる人もいるかもしれません。 参考になった!0
良い点
勤務し始めて間もない頃に、子どもの急病でやむを得ずお休みを頂いたこともありましたが、同じ事業所のスタッフからも「お子さん大丈夫?」と心配して頂き、子育てをしている社員に対し、非常に理解のある会社だと実感しました。有給休暇も時間単位で取得できるので、保育園の保護者会等、子どもの行事に合わせて取得することができ、とても助かっています。 参考になった!0
良い点
女性の多い職場で、現在5名が育児休暇を取得している。今まで育児休暇を取得した職員は、全て職に復帰している。また、男性の育児休暇の取得率も90%以上である。有給の取得率も90%以上で、休みをしっかり取れる社内風土だと言える。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、入社してから間もなく、半年たたずに頂きました。非常に良心的で、驚きました。本社の理解があると思います。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連