株式会社チャレンジドジャパンの会社の強み・将来性

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
チャレンジドジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!チャレンジドジャパンで働く社員や元社員から、チャレンジドジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
主力の就労移行支援事業がサービス料減額となってしまったため、かなり利益が苦しくなり、今年も数拠点が閉鎖となった 参考になった!0
気になる点
あまりにも退職者が多いのと、それにも関係するが閉鎖に追い込まれるセンターが増加しているのでよほど何かしなければ衰退していくと思われる。 参考になった!0
気になる点
退職者がものすごく多いです。かと言って新入社員がそれほど多いわけでもなく、どんどんスタッフが減っています。 参考になった!0
気になる点
社風でしょうか、自立を重んじているのでしょうか、個人の悩みを相談する事がなかなか難しく感じます。給与も少なく、日常の生活不安もつきまとう方がいるようです。通所者さまの就職支援をそこで任されると、ストレスにより体調を崩す方を見受けられます。残念です。 参考になった!0
気になる点
会社を立ち上げて、ちょうど10年の会社です。福祉業界は、行政の政策に左右される部分も多く、安定とまではいかないかもしれませんが、新しい会社だからこそ、自信の意見や行動が直接評価される強みがあります。新しい意見がどんどん取り入れてくれる社風です。 参考になった!0
気になる点
人員不足により、毎月異動の発表があるため落ち着かなかった。 半年の間に2事業所異動になった社員もいる。グループ会社に転籍や出向を命じられることもある。 県外に異動の場合もある。異動が原因で辞めていく人もいる。 参考になった!1
株式会社チャレンジドジャパン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連