株式会社チャレンジドジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
チャレンジドジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!チャレンジドジャパンで働く社員や元社員から、チャレンジドジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
障害者支援をしたくて入社した社員が多いにも関わらず、本人の希望しない部署に配属されることも多く、モラールが低下している 参考になった!0
気になる点
上司のチェックがものすごく多いです。自分で責任を持って仕事をしたい人には向かない会社かもしれません。 参考になった!0
気になる点
乗りきるすべは一歩まちがえると精神疾患につながる規模になるので注意が必要と感じました。対人コミュニケーションが苦手な方はおすすめしません。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】担当した方を企業につなぎ、技能面はもちろんですが、健康面、精神的にもよい変化が得られたときです。 参考になった!0
良い点
新しい事を取り入れてもおとがめが無いので、これまでの経験を発揮したい方にはよい環境です。センター長がよいと思えば何でもありです。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わ】忙しすぎて、共有はままならない状況。現場スタッフを勤める事が精一杯、時間の拘束など、家庭jの事情を優先しないといけないスタッフはなかなか他部署と関わる事は難しい。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】あまり関わりはないが、積極的な関わりを持てば様々な運営の情報の共有はされる。膨大であるが、現場スタッフが積極的に更新すれば共有される。 参考になった!0
気になる点
実際、経験がある方が就職されるとは限らない。無い者は手さぐりで、苦労が多い。テキスト等が無いのが残念。自身も未経験ながら、初年度の研修がなく、未経験者3人で事業所を立ち上げる立場におかれた。給与面は高卒以下(月17万)、上達したくても軍資金がない。忙しすぎるが書気宇員の数はいつも足りていない。 参考になった!0
障がい者(3種の障がい者手帳を持つ者)の就労へ向けた訓練、就職先の発掘、企業及び関係支援期間への営業、各通所者の記録更新。 参考になった!0
良い点
悪い意味でも通所者に提供する教科書がないため、自身でよりよい物を作りたい方には多くのチャンスがあります。
異動が多く、1年以内に命じられることも。関東地方全域で異動を命じられることもありますが、色々な事業所のスタイルが体験でき、これを「勉強になる!」と感じられる方にはおすすめです。
わたし自身の経験になりますが、これまでの同僚にはパワフルで社会孝謙に対する強い目的意識がある方も多く、色々な経験を持った方々から学べます。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連