株式会社GHPの口コミ・評判

大阪府大阪市 天王寺区上本町8丁目6-26
GHPの口コミ・評判をご紹介!GHPで働く社員や元社員から、GHPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

またまだです。1ヶ月なので。でも必ず戦力になる自信があります。店を経営していた経験もあり、結婚し子供が出来たので辞めましたが、料理飲食店と、ガールズバーなども経営、接客、新人従業員教育、など経験あります。その経験も色々いかせていけると思います。まだまだ何も出来てませんが、私は曲がった事が大嫌いな性格で、少し頭硬い所があります。

気になる点

前日や前々日に、出来てたカバーが当日に分かって人足りない、バタバタ、ゴチャゴチャになり、イライラされる上司の方、 お気持ち察します。人が足りていないので、休日休暇仕方なく責任感ある方は来られます。応援などあれば、といつも思います。求人も色々出してます

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
評価や評判はいいと聞いてます。
堺東のあの立地で、宿泊は「安い」と新規のお客様は、驚いてます。これから自分の目でそれを確かめたいし、ここが私の会社、長く続けて行く、会社理念や概要、全て色々面接行った中から、1番やと思い決めて来ました。これから見たいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GHP

気になる点
自分がエリアの事しか分かりませんが、給料が年棒制で、毎日13時間以上勤務して、休日も数時間取られていました。でも、年棒制だから残業代もらえません。私の場合、スタッフさんが事情を察してくれいたので頑張ろうと思って仕事していましたが、家族の事や将来の事を考えると退職しか考えられませんでした。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
管理職でしたが、スタッフさんに恵まれていたので、上司が関わっていない業務では充実した日が多かったように思います。
勤務時間の長さがありましたが、賄いがあったので食費が浮いて良かったです。(勤務時間が長い日は2食分)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GHP
11時間以上

気になる点
無断欠勤や退職者がかさなり、研修中人が足りておらず、違う職務も手伝わざる終えないなと思い、その時は研修して下さる方が居たので、回らない状態だった為、その職務も経験ありなので、私やりますね、
と手伝いに行きました。本来3名で作業するのを1人でしなければならない状態、1人だと時間かかり、次々仕事がたまっていく一方、お客様にも待って頂き、不利益が見てて分かります。人事不足の1人作業の残業は過酷です。全て人が足りてなくて、始めの研修制度からままならなかったら、未経験の新入社員さん辞めちゃいます。
他店からの応援など、あったらいいのになと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間は職務によって違いますが、24時間勤務、月10日、盆や正月に勤務した従業員には手当などありるとなってます。
パートも半年後には有給などあるようで、良いと思います。正社員とあまりかわらない対応して頂けるんだと、驚きました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GHP
良い点
ボーナス、退職金はないが、それ以外は充実している。ホテル業界ではナンバーワンの実績など、従業員の為の働きやすい職場、従業員専用の相談窓口や、危機管理室など、何か不満や悩み、勤務中に危険な事があればすぐに相談、対応してくれる安心して仕事出来る企業だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
各種手当の内容、役員査定、昇給、などあり、努力と結果、実積を査定する方の判断力、洞察力、など優れているとは思わない。研修期間中人事不足で1人にされ、キチンと覚えたくて分からない事が起こると、対応して教えてくれる人が居ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GHP
気になる点
研修期間中、人事不足、従業員の無断欠勤や退職する人が多く、経験者ですが無駄な事務仕事が山の様にある。書いてばかりで記入用紙の内容も細かすぎてボールペンで記入、間違えたら訂正印押してするのですが、間違えを正して記入出来るスペースが
ない小さな欄、修正テープや修正液は使用不可。ボールペンではなく鉛筆で記入でいいと感じます。記入用紙の改善をして頂けたら嬉しい。この業界3店舗目ですが、こんなに手書きはなかったです。フロントコンピュータや機器の設備が充実されてなく、やりにくいです。人の手では間違いが必ずおこります。記入を1つ一文字間違えば、全ててまた一文字づつ探し出しする作業に何十分、何時間かかる時もあり、記入用紙の改善か、フロントコンピュータ設備を充実して頂けたら、効率良くデータや分析など管理しやすいと思います。まだ研修中の身ですが、満足いく研修させて頂きたいし、自分に自信もあります。自分の能力やスキルをいかしきれず、覚えたいのに教えて下さる人がいない、あと何ヶ月もかかりそうな感じがします。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
丁寧。1日目は横に座って流れを口で説明して頂き、メモをとる。2日目流れを覚えているか少し実戦。その人の能力にあったプログラムを作成し、進めている。マニュアルもあるのでしっかり覚える事が出来る。この業界ではあまりないキチンとした研修内容。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GHP
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GHP
株式会社GHP
株式会社GHPと同業界のおすすめの会社