株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目13宝栄錦町ビル 601
タムラプランニングアンドオペレーティングの口コミ・評判をご紹介!タムラプランニングアンドオペレーティングで働く社員や元社員から、タムラプランニングアンドオペレーティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自由に休めはしますが、何故休むのか細かな説明が必要です。通院か役所等でなければ休めません。長期休暇を取る場合はインフルエンザを理由に休む人もいるようです。診断書の提出は不要なのでいいのか悪いのかこんな理由でも通ります。

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

休日は有給がない分自由に休めます。 病気になっても、子どもがいても安心して何度も休めるのは、中々ないのでありがたいです。給与から引かれる事もありません。ただし近年は有給が出来たようなので状況は違うと思います。

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング

気になる点
給与支給額は、明確な規定や実力を判断するためのテストなどはなく本人の申告及び家庭の事情で判断するため、実際に業務についてみて申告と異なる事がある。実力がないのに給与が高い者、実力があるのに給与が安い者がおり、それを理由に辞める人もいる。
賞与は基本給が非常に安く職務手当で月額給与を上げているため、支給額は期待しない方が良い。業績が悪いと勿論支給はない。
残業代は月の残業想定を超えた場合の支給はない。尚、月の残業時間は、想定時間を明確に決めていないのか、社員には公開されていないので、超えているかどうかがわからない。
また、賞与評価基準、年に一度の昇給基準も社長判断で基準が不明確、未公開。昇給時の面談もないので気がつけば給与が上がっていたりする。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
入社時の面談にて決定。業界経験の有無で役員判断。明確な規定や実力を判断するためのテストなどはなく本人の申告及び家庭の事情で判断するため、家庭の事情がある人は面談時に伝えると給与がアップする。
賞与は基本的にないが、業績により年に一度、1ヶ月分程度支給される事もある。
残業代は月の残業想定を社長が決定、定額の職務手当で支給。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング
11時間以上

良い点
仕事量は限りなくある為、この仕事が好きで遅くまで仕事をしたい人には良い環境だと思う。残業代として定額の職務手当がつく為、残業代による人件費の増減を意識する事なく、好きなだけ残業が出来る環境にある。休日出勤も定時内なら手当がつかないので、上司の許可さえ取れれば自由に出来る。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
仕事の他に趣味や家庭のある人には厳しい環境。元々コンサル業から立ち上がった会社だからか、長時間の残業は当たり前のように思う社員が多い。趣味を持つ人が少ないのも残業が多い理由の一つだと思う。納期前には休日出勤する人も一部いる。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング
良い点
毎年、社員全員でじゃがいもの種付けから収穫までを行うイベントがある。畑は社長の地元である沼津にあり、全ての作業を社員が協力し合って行う。
会社でレンタカーを借り皆で乗り合わせ、畑へ向かう。収穫したじゃがいもは箱に詰め、取引先へのお中元として配送する他、社員ももらえる。作業は毎年2月末頃から6月の週末に数回、およそ1日がかり。社員がいけない日は社長の親戚が畑の手入れをしているかと思われる。普段見られない顔が見られて良い。帰りに食べる鰻が美味。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
じゃがいものイベントは無休。天候と社長の都合で直前に日程が決まる事が多々あり、参加可能な人数が少ないとお互いに気を遣って出なければならなくなり、特に一人暮らしの男性は断りにくい。勿論日程変更も人数都度都度あるので、
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
じゃがいものイベントは無休。スケジュールは年度毎にあらかた決めてはいるが、天候と社長の都合で直前に日程変更する事が多い。参加可能な人数が少ないとお互いに気を遣って出なければならず、特に一人暮らしの男性は断りにくい。社員の予定関係なく変更日が決まってしまうので合わせるのが大変。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング
株式会社タムラプランニングアンドオペレーティング
各種サービス関連/その他
株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングと同業界のおすすめの会社