株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの職種別口コミ(13件)

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月23日

1.9
口コミ投稿日:2017年01月23日
福利厚生:毎年、社員全員でじゃがいもの種付けから収穫までを行うイベントがある。畑は社長の地元である沼津にあり、全ての作業を社員が協力し合って行う。
会社でレンタカーを借り皆で乗り合わせ、畑へ向かう。収穫したじゃがいもは箱に詰め、取引先へのお中元として配送する他、社員ももらえる。作業は毎年2月末頃から6月の週末に数回、およそ1日がかり。社員がいけない日は社長の親戚が畑の手入れをしているかと思われる。普段見られない顔が見られて良い。帰りに食べる鰻が美味。

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ 高齢者住宅の開設支援、市場調査レポートの作成/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月10日
有給は申請すれば問題なく取得可能。業務に問題なければ定められた就業時間より一時間早く退社してよいとされている点は評価できるが、実際にその状況が続くと他の社員を手伝え等の物言いが入る。業務効率化を図り早く帰れるようにした努力も報われない。

リモートワークは一切禁止。コロナ禍中も出勤がいつも通り求められた。

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
男女関わらず昇進している。ただし、社内外で飲み会がある際の準備に駆り出されることもしはしば。

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
形式的な手当等は多分あるが、会社として社員の知識、スキルアップを喜ぶ・応援するような雰囲気は特に感じられない。

業務を通じて業界のことを深く知ることは可能。ただし基本的にはルーチンワークなので、ある程度まで行くと大きな成長は見込めないかもしれない。

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
類似的な競合が限られているため、実績については顧客から一定の評価あり、他社より高額でも信頼はされている。一方、新規事業は特になく、社員数は減少傾向で負担は増えているが積極的に新規採用をするつもりはないのが気になるところ。

販売している商品のニーズが今後どこまで続くのか見極めは必要かもしれない。

会社対応のせいではないが、特殊な業務ゆえ先行きどうなるか、見通すのはかなり困難かもしれない。

株式会社タムラプランニングアンドオペレーティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月19日

1.9
口コミ投稿日:2016年11月19日
給与水準:給与支給額は、明確な規定や実力を判断するためのテストなどはなく本人の申告及び家庭の事情で判断するため、実際に業務についてみて申告と異なる事がある。実力がないのに給与が高い者、実力があるのに給与が安い者がおり、それを理由に辞める人もいる。
賞与は基本給が非常に安く職務手当で月額給与を上げているため、支給額は期待しない方が良い。業績が悪いと勿論支給はない。
残業代は月の残業想定を超えた場合の支給はない。尚、月の残業時間は、想定時間を明確に決めていないのか、社員には公開されていないので、超えているかどうかがわからない。
また、賞与評価基準、年に一度の昇給基準も社長判断で基準が不明確、未公開。昇給時の面談もないので気がつけば給与が上がっていたりする。