株式会社タックエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社タックエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
基本的には親会社(上場企業)の制度に則っているため,退職金を確定拠出年金で運用したり,親会社の持株会に所属できるなど,中小企業ではあるが福利厚生は手厚いほうだと思う。

株式会社タックエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
数年前から完全週休二日制にするなどワークライフバランスを意識した取り組みを行っている。
残業についても基本的には「必要な人のみ」という認識であるし,休暇についてもアニバーサリー休暇制度を設けるなど取得しやすい環境を整えていると感じる。

昨今のコロナの影響もあって,リモートワークについてはほぼ対応可能となっている。
またこれを機にコロナを抜きにしてもリモートワークを進めていくようである。

株式会社タックエンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
日常業務を行う上では女性だからどうということは特にないが,産休・育休については私が知る上では100%取得しているため,仕事と育児の両立という意味では働きやすいと思う。また,早退等についても柔軟に対応してくれる。

株式会社タックエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
やりたいことを尊重してくれるので,自分の興味ある分野についてより多くの知識を身につけることができると思う。
また資格取得や講習会の受講などは状況により断られる場合もあるが基本的には前向きに検討してくれるため,自分のキャリアアップを意識した働き方が出来る。

株式会社タックエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:入社当時は赤字。公共事業削減の余波をもろに受けていた。    本業専業からIT事業も見据えての多角化の一貫で採用されたものの、入社後会社の将来に不安を感じたものだった。    現在は、復興予算もつき、安定した経営状態で推移している。