株式会社タケミ企画のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月13日
福利厚生:厚生年金、土建国保、雇用保険、会社の寮などは、ともかく退職金制度にまつわる話をさせて頂くと基本会社自体にはそのような制度は無く、代りに建設業退職金共済(建退共)と言う月掛け式の共済金制度が存在します。またこの制度あくまで任意での加入となるので会社からワザワザ勧められる事はありません。そしてこの制度3年以上掛けないと元が取れないので腰を入れて長く勤める覚悟が無いと加入する意味もありません…

口コミ投稿日:2017年06月13日
入社理由・入社後の印象:自宅から近かったのと給料が良かった事、そして手に職を付け

口コミ投稿日:2017年06月13日
多様な働き方支援:仕事は、替えが利かない点もあり調整が非常に難しい時もあるのです

口コミ投稿日:2017年06月13日
給与水準:仕事の能力が給与、ボーナスに反映しやすいと思います。実力主義とも呼べま

口コミ投稿日:2017年06月13日
勤務時間・休日休暇:建設業にありがちですが年間就業日数はサラリーマンに比べて多い

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
組織体制・コミュニケーション:年齢層がバラバラですが、比較的従業員は仲がいい方か
口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
給与水準:給料体制が日給月給なんで会社の仕事具合で給料が安定しなくて良い月もあれ

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:普段は2人1組で仕事をしています。仕事中には色々なアクシデント

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:経験年数があまり無くてもある程度良い給料がもらえると思いますが逆に長く

口コミ投稿日:2017年06月13日
事業での社会貢献:我が社の事業は、地味に財産と命を守る仕事と自負しています。東日

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が朝早く朝が弱い人は慣れるまでは大変です。当日の現場

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:私がこの会社に決めた理由は、自宅に近かったのと給与の面で

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:資格の取得に力を入れている会社で、講習や勉強会等もあり未経験

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、勤務日数が多いのでなかなか厳しい。建設業界も土日休み

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:入社して6年になりますが随時給与はあがっています。ボーナスも夏と冬に年

口コミ投稿日:2017年06月13日
入社理由・入社後の印象:夏場の仕事は屋外の為、熱中症対策は必須、しかし自己管理で

口コミ投稿日:2020年01月14日
評価制度:例えば早く仕事をこなして、早く現場を上げれば会社のためにはなると思いま

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:資格取得にも力を入れている会社なので、仕事で使える資格はすべて取得さ

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:この会社はどんどん機械も増えていき、更に新しいことにも挑戦してい

口コミ投稿日:2020年01月14日
雇用の安定性:とにかくほぼだれでも入社できますwww入社すれば周りの人が色々教え

口コミ投稿日:2023年04月19日
給与制度:入社したばかりでも給与は比較的多く貰えると思います。ただ、建設業界なの

口コミ投稿日:2023年04月18日
給与制度:給料相場は比較的に高いです。天気手当などもあるので、雨の日でもモチベー

口コミ投稿日:2017年06月13日
オフィス環境:会社の文化として職人が乗る作業車、機械は常に綺麗にして整備してある

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:個人差もありますが、給料のベースアップが早いです。その他にも資格手当が

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:仕事に関わる資格をどんどん取らせてもらえるので、自分の成長にもつなが

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:不定期ですが出張があります。大体の職人の人達は期間が1~2週間位ですの

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:現場仕事なので基本的に朝の8時00分から仕事開始になりますほ

口コミ投稿日:2020年01月14日
福利厚生:この会社は一般企業と違い退職金がないので、建退共に加入するか、自分でコ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:遠方の現場も少なくはなく長期の出張もあります。日本全国どこにでも行くの

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はは8時から17時までって事になっているけど現場にい

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:現場に行く前に会社に集まり、トラックに乗り2人1組で現場に向

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に日曜祝日休みとなりますたまに仕事の時もありますが年に

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:朝の時間は早いです。現場作業なのでその現場への移動時間に応じ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:普段は日曜日・祝日は休みなのですが、ごく稀に休日出勤の日があ

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:今までは人と接することが苦手だった私がこの仕事に携わる事にな

株式会社タケミ企画で働いていますか?