株式会社ダイフレックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/

口コミ投稿日:2023年10月17日
営業事務でしたので、資格取得手当や研修はありませんでした。

庁舎などの公共の建物に使用されている資材の為、やりがいは大きいと思います。受注業務はスピードが求められる業務なので、日々のやりがいもありました。また電話対応もかなりありましたので学ぶことは多かったです。

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:施工店の社長とかと接するのは勉強になると思う。新しい客先への

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:個人の考え方にもよるが、異業種との交流により成長を助成する事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪支店/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:資格手当て等は充実しているし、金銭的支援もしてくれる。働きが

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンストラクション事業部/ セールスエキスパート

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:eラーニング等活用。働きがい:顧客との対話による問題解決。半

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業所/ なし

口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:一応支援制度あり。働きがい:メンタル

口コミ投稿日:2022年09月13日
働きがい:様々な建築物に携われ

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:支援制度は特にない昇進の評価基準不明働きがい:顧客との深い関

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:業界的に段取りが命で、メーカーも段取りがうまく出来ないとお客

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:工事店や設計事務所とは密接関わり、大きなプロジェクトや、著名な建物で自

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ダイフレックスアカデミーや管理

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】積極的に取り組む姿勢と顧客、他

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長や執行役員が近くにいる

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ダイフレックスアカデミーという勉強会が1回

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】MBOシートにより年間目標を個人ごとに設定し、四半期ご

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】MBOシートによって、毎年個人の目標を設

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:新卒で入社した人への、きっちりとした研修は良いですが、業界のイロハを

働きがい:当社製品・仕様を設計画面に記載してもらう為に提案資料を検討・作成し、相

働きがい:「存在価値ある企業」との経営理念のもと、1個人の社員としても存在価値の

教育・研修:不況下で経営が良い時期だったとは思えませんでしたが、それでもマナー講

働きがい:当時は残業が多く大変でしたが、社員同士の仲は良く孤独を感じたりする事は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言ったらその場では聞いて頂けるの

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:事務職だったが特にキャリア開発や成長については無い。資格を取

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特にない。聞いたこともない。ちなみに研修もない

神奈川県川崎市多摩区宿河原1丁目1-40
商社・化学製品
働きがい:【スケジュールの決め方について】自分の職場は、開発業務であっ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 22F
商社・化学製品
働きがい:【責任や裁量権について】早くから裁量が与えられると感じる。人... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1-23-5大同生命江坂第2ビル3F
商社・化学製品
教育・研修:【研修について】現在は新入社員研修があるが、特に効果を感じな... 続きを見る
大阪府守口市京阪本通1-7-22
商社・化学製品
働きがい:【入社後のギャップ】会社として名称はあるが、個人商店的気質で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目10-5日産江戸橋ビル
商社・化学製品
働きがい:【仕事の自由度】自由度は少ない、事業内容や利益よりも、親会社... 続きを見る
福島県二本松市小沢字柳原72-4
商社・化学製品
教育・研修:入社1~2年目にメーカー研修がありますが、社内的な研修制度と... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-111303
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】現在は専門学校講師や東京都の... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚2丁目15-14
商社・化学製品
働きがい:お客様が、当社からのみの購入とは限りませんので、敵は他の販売... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町3-30
商社・化学製品
働きがい:営業職であるからと言って、ただ物を売るだけでは無く、お客様か... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守6丁目7-25
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。完全に安定しているとは... 続きを見る

株式会社ダイフレックスで働いていますか?