株式会社ソルクレオの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
出向先に依存するが、私の経験上カレンダー通りに休暇は取れ、有給休暇に関しても業務調整さえつけば気兼ねなく取得できる環境だった

出向先に依存するが、私の経験上1年以上に渡るテレワークの経験あり

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニア技術部

1.6
口コミ投稿日:2021年08月16日
勤務時間・休日休暇:常駐先による。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:SESですので、勤務時間や定時での帰りやすさは現場によります

口コミ投稿日:2019年02月28日
社内制度:資格を取得した際の報奨金制度があります。ただし、申込時に会社に申請必須

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:大抵の場合、月の稼働時間が140h以上という契約が結ばれてい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年08月09日
勤務時間・休日休暇:常駐先次第なので、なんと

口コミ投稿日:2019年02月28日
多様な働き方支援:有休の取りやすさは配属される現場によって異なります。私のいた現

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:土日出勤当たり前です。夏休みも無しと断言され、安い賃金で働か

回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかりと管理されており基本的には残業はありません

口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれるし現場によっては基本定時だから楽なところ

口コミ投稿日:2018年08月12日
勤務時間・休日休暇:出向先のポジションにもよるが、有給は申請しやすく取得できる。

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:残業。毎日残業。しかし客先が暇なら暇。残業はさせないと上司か

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:客先がいい会社だったので休日出勤はなかったです。客先が良けれ

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
勤務時間・休日休暇:特定派遣であるため現場による。ただし、45時間分の見なし残業

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:完全に現場による。夜勤がある現場もあれば、土日勤務・平日休み

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:年休だけは多いように見えているがそこは勤務先の会社次第。多様

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日に「仕事の一環」として飲み会に参加するのがこの会社のルー

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないが、「実質的に強制参加の飲み会」がサービス残業の

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:一応、8時間労働で残業を極力やらせない方針なので、そこにかんし

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:一応、昼間の業務では残業を減らす努力をしているので、残業は比

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時~18時が基本。ただし、配属先によってかなり

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:「飲み会が強制参加」という社風なので、残業よりも疲れる。・上

口コミ投稿日:2019年03月20日
社内制度:同業他社では、「この資格を取得したら、報奨金を支給」や、「資格の取得に

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:仕事は定時で終わるが、夕方や休日の昼間に飲み会がある。「資格

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:配属先によって勤務時間や、通勤時間が変わる。なるべく、自宅から

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に9時~18時。(現場によっては、残業がある)勤務地と

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:なるべく、定時で仕事を終えるようにしている。また、出張先で早

口コミ投稿日:2019年03月20日
社内制度:採用後の研修で、ネットワークの基礎知識を一から教えている。研修担当の上

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:出向先に合わせるため、作業場所が遠い場合に早起きしなければな... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りに休むことができるので、ゴールデンウィー... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:スライドワークを利用できるため、朝5時に働いて13時半に退勤... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ(制御・組み込み系)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:キャリアアップすればするほど残業時間が多い。カンパニーや部署... 続きを見る
東京都府中市府中町1丁目10-3府中南ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日休暇:有給休暇については、多忙でない限りは希望通りの日に... 続きを見る
東京都品川区北品川1-8-11Daiwa品川Northビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:リモートワークがメインでして、たまに出社することがあります。... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社としてはワークライフバランスを重視しているが、関わってい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目62-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:エンジニアの勤務時間は客先依存となり、現場でのプロジェクトに... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇ともに自己決定しやすい。残業は年々減少傾向。多... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:データセンター勤務だとシフト制になるがそれ以外では土日祝日は... 続きを見る

株式会社ソルクレオで働いていますか?