株式会社ソユーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 堺鉄砲町店

口コミ投稿日:2023年04月15日
ファントエスというアニメや漫画などの作品とコラボするpopup事業(例:ナンジャタウン)を始めている。

ゲームセンター業界はバンダイナムコやセガサミーといった実機を作っている大元の会社が都心部で大半を占めている印象なので、

パントエス事業を展開して、人気作品と上手くコラボなどが出来れば、そこから名前の認知度が上がるかもしれない。一般のお客さんからすれば、ゲームセンターの会社が何処なんて気にする人は殆どいない為、大手の同業会社と張り合うには別事業で名前を広げていく必要があるのではないかと思った。

回答者: 男性/ ゲームセンター運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:特筆することはない事業の弱み:ショッピングモールに依存する事業展望:

回答者: 男性/ 店長候補 フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:アミューズメント施設の他にアニメとのコラボカフェやフィットネス等を運

回答者: 男性/ パート社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ フロアースタッフ/ パート社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:特になし事業の弱み:目の前に大きなライバル企業が存在していますが、自

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:ゲームセンターの他にもコラボスペースや飲食等新規事業にも力を強く入れ

会社の安定性:業界そのものが縮小傾向で今後もその流れは続くと思われる。会社として

社長の手腕:経営者として仕方ない部分はあるが利益一辺倒でもう少し今の社員の身を考

事業での社会貢献:社会貢献といっても何をやっているのかが見えない。税金を払って社

雇用の安定性:時にはリストラをほのめかすようは発言が上層部からあり、それに恐れな

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】かなり低い。それに対して上層部は

会社の安定性:【会社の将来性について】店舗は着実に増えているが、社員に恩恵がある

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】使っているシステムなどは業界を先駆け

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】店舗が拡大している部分は期待できるが

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。社員の能力や結果に応じた報

会社の安定性:【会社の将来性について】今のままでは全く期待できない。強いて言うな

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様にはサービス業なので喜

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まずは人の意見を聞き入れれる

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社に負けない店づくりができている

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様を楽しませる事。お客様

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】特に期待できない。 同族企業で出世で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全くない。劣っているところの方が多く

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員教育の充実と、目先だけで

成長性・将来性:【会社の発展について】お客様や下の人間の意見を聞く謙虚さ。対外に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 上に対する不満と給与に対

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社長のトップダウンが激しい会社のためそれ

回答者: 男性/ パート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業展望:全国に店舗を出店しており新店舗も続々と出て

回答者: 男性/ ゲームセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業展望:ゲームセンター自体が近年のコロナで需要が減りつつあるので長期的には厳し

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:品出しアームの調節故障機械の対応受け付け掃除などで大した仕事はありませ

東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル9階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ホットヨガのみならず、マタニティヨガ... 続きを見る
宮城県柴田郡大河原町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:クラブ会員の水泳指導、水中改善運動、ベビースイミングなどのス... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目11-4東武新越谷駅ビル プラザ館 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:10年以上いたが給料がほとんど上がらず低いまま10年年後も上... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:将来性は無いと思います。新人が入って来ても先輩などがフォロー... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:どんどん店を増やして拡大しているのはいいが、人手不足が解消さ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】そうは感じません。 レストランな... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】アルバイトのみ聞いた... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通堀川東入丸太町18番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多角経営をしているので、コロナ等でひとつの事業の経営が悪くな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:どんどん新しい事業を行い、急成長をしている会社である。近年で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3A-PLACE心斎橋11階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:新しいことに取り組む姿勢があるかなと思います。人気商品や流行... 続きを見る

株式会社ソユーで働いていますか?