株式会社ソスウのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ソスウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:制服の支給は入社時期が悪いと借りられない。制服は返却しないといけない。社販をすると売り上げが定価よりも低くなる為、定価で買われるお客様優先で、社販はアイテムの在庫状況により欲しいアイテムでも買わせてもらえない。

株式会社ソスウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:朝極端に早く起きなくても良い時間から出勤可能である。極端に長くは感じない。休憩が1時間と30分ある。

株式会社ソスウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月15日
働きがい:本社との距離が近く、自分達の意見などを伝えやすい環境があります。また、販売スタッフに関しては、店舗の裁量が大きいので、店舗運営やオーダーなど、任せてもらえる事が非常に多く、常に会社・ブランドの一員としての実感がある所。デザイナーとの距離も近く、クリエーションの話等聞ける点。

株式会社ソスウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月15日
会社の安定性:コレクションブランド主体ということもあり、シーズンによってテイストも違い、今はトレンドによって左右される面もあるので安定性には欠けるが、新ブランドや新ラインを立ち上げるなど、外的要因に左右されないような取り組みを行っている。

株式会社ソスウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月21日
給与水準:制服を借りれない、オーダー出来ない時期に入社すると自らの給与を削って社販をしなくてはいけない。貯金が必要。