株式会社ソシアルの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ソシアルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソシアルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソシアルへの転職・就職活動をサポートします!

2.2
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると残業は当たり前になります。メーカーさんからの展示会などがある前の時期とかですかね。代替10時間以上の時とかが多い時もあります。語弊があってはいけないですが、やらざる得ない仕事がある時だけです。基本的には早く帰るように言われますが、小さい会社なのでやることが多いのと、理不尽も含まれる時もあります。
口コミ投稿日:2017年04月 7日
2.2
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しい。残業がながなるんは当たり前かも。アパレルでは結構多いかもしれないですね。
ただ理不尽な事が多いかも。特に急なことおおいので、精神がやられるかも。新人は修業当たり前みたいな感じがしました。
個人の感覚かもですが、入ったらわかります。
口コミ投稿日:2017年03月22日
2.2
働きがい:色々なニット関係をしているのでやりがいはあると思います。ただ無茶振りが多いですね。
そこをこなしていくのにやりがいを感じたりできるかもしれないです。
結構周りの感じが微妙な時が多々多いですが、それをプラスにしていくと自分の成長にもなるし、やりがいになります。
口コミ投稿日:2017年03月22日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:同業種以外での経験はなく、十分なスキルを生かせるということが一番の理由。  自分の実力を発揮できるフィールドではあるが、さらにスキルアップしたい。報酬も得たい。
2.2
雇用の安定性:ベテランの方は安定性はあると思います。入れ替わりは激しいと言われたりしてたので、これに関しては、ただとにかく忙しく、残業も長いからたまに居酒屋のアルバイトの様なバタバタする時もあったような、、そういった部分とか、無茶ぶりな仕事の振り方が客観的に見える時があるので、入れ替わりは激しいと言われてる理由かなて思います。
口コミ投稿日:2017年03月30日
2.2
成長性・将来性:本当に忙しく忙しくしてるので、それに耐えれば成長できると思います。後無茶ぶり、これは繁忙期があったりするのと、規模が小さい会社でもあるから一人の仕事の責任が大変だからかな。体育会系会社なのでキャリアを詰めたら将来として、発言が通ったりします。
口コミ投稿日:2017年03月30日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:当然のことですが、保険とかが入っている部分とですかね。
年収はアパレルの中ではいい方です。
基本的にアパレルは定賃金が多いのでその中ではしっかりしているということです。そこのところを理解していただきたいです。
口コミ投稿日:2017年04月 7日

株式会社ソシアルの回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.22017年時点の情報

会社名株式会社ソシアル