株式会社ソースクリエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
正社員はウェブ解析士の資格取得が必須になっていて最初の1回目の受験のみ合格後に受験料が支払われます。その他の資格支援は無いと思います。年末に一度本社で研修会と忘年会が行われます。在籍時に一度長距離を歩かされる研修が行われてリタイヤした方もいたほどハードだったようです。その後も行われているかは不明です。

回答者: 女性/ WEBディレクター・コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第1制作部

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:ひとつの役割だけではなく、幅広い知識を持つことが必要となる場

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:未経験でウェブデザイナーやウェブコーダーに挑戦される方にとっ

回答者: 回答なし/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励しているので、受験費用の負担はしてくれる。特に

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:未経験から採用しているので、はじめてWEB業界で働く人にとっ

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:未経験でも段階的に仕事を任せてもらえるのでしっかり努力すれば

回答者: 女性/ 第一制作部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、合格すると取得費用を負担していただけます

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:特に支援制度はない。働きがい:お客さんからありがとうと言われ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:部署内外問わず質問したら教えてもらえる環境はありますが、自発的に質問

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:基本的に仕事を自分から取りに行く人が成長しやすい環境になって

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長・キャリア開発:たまたまなのか意図されたものなのかはわからないが、自分に足り

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:社内の勉強会はほとんどないので、スキルアップのために自分で勉強してい

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:自分で提案すると聞き入れてもらいやすいです。フラットな雰囲気で自由に話

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:資格取得の費用の負担をしていただけております。働きがい:多く

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長・キャリア開発:社内ルールが多いです。ルールがしっかり決められていることで日

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:教育・研修制度はまだ整っていないです。現状では教育資料などが用意され

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:もともとは運用として入ったのですが、運用からでも企画に携わら... 続きを見る
東京都大田区西蒲田6丁目36-11西蒲田NSビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人が望めばキャリアアップ... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目39-10上野THビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です... 続きを見る
東京都府中市三井住友信託銀行府中ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】若いうち... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目26-6NREG本郷三丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途入社の場合、即戦力であることが求められる反面、丁寧な事前... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】無関心な人もいるので、一人で取り組... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の仕事だけしか取り組めないような人や、ネガティブな発言が... 続きを見る
大分県大分市ソフトパーク
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:キャリアは人それぞれで違いますが、私はアーキテクトとして参加... 続きを見る
大分県大分市NS大分ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時には新入社員研修を行っており、その後はブラザー&シスタ... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司との距離が近く、すぐに意見... 続きを見る

株式会社ソースクリエイトで働いていますか?